忘忧草家园

[随笔] 【同题】月光如玉

楼主
月明胜过白昼,静倚窗前,任皎洁月光洒落,灵魂在不断升华,月白情纯,忘掉尘世琐碎,短暂的超凡脱俗也太难得。

我慢慢深呼吸一口,呼进了这情纯的味道。大爱的人间于烟火中在城市里璀璨是人们前进的方向,没有哪个生命不喜欢纯纯的一切,纯纯的月夜。

等秋风游弋久后,我有两个人的冬天,感谢有你,你的单纯,也是月白情纯。看过了夏天的常绿,也不埋怨秋天的萧瑟,飘邈在渡船底、洞庭湖上的江南春。

月光和爱情都是古老的甘霖,每个夜晚都悄悄地洒在正直的人身上!最美的年龄段遇见最美的人们,在一片素色里静静地彩排。

你说,在素白的月夜,牵着我的手直到黎明再到夕阳西下。希望有一日我能系着围裙,在炉火旁,便是你最爱的模样。

幸好有你,否则真的是被生活淹没了,有洗碗做饭,才是乐趣。月光水岸,水岸月光,看浪流动着。这不仅是冬天的秘密,更是我对你深深地情愫。涌动着的,是我跳跃的心和滚烫的情。

闭上眼睛,仿佛回到了儿时的看月亮,那时候,数星星,是所有人最开心的事情,无所谓无聊否,脸上都是挂着笑容,月亮在云层里像宝石衔在半空,清风啊,请为父母送去清爽的风,让他们不要太累,那是小小年纪的我对月亮说的话。闻着清风夹着花草香,天空很静,月光很美,如玉,仿佛清澈的触手可及。回到现在的我和你,晚上回去了,做了一个梦,在梦里,拥有自己所有美好的回忆。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
岁月不是童话,经历才是人生。
板凳
坠入爱河的人写的文章
地板
清水茉莉 发表于 2022-11-30 18:43
坠入爱河的人写的文章

嗯,这不是写给我没看到,是写给“她”看的。
在朴素的生活里,慢煮岁月与陪伴,