忘忧草家园

[随笔] 【同题】月光如玉

楼主
天气不好,时局不好,人也不好了吗?颓废地活着,不按时吃饭,不按时睡觉。真希望心里住着一个太阳,月亮也行,这日子黑白颠倒,白天睡了一天,晚上来了神,希望月光和我缴在一起,像融化一块糖。茶叶轮换着喝:普洱,白茶,菊花,胖大海 。一些美好的片段让我幻想已走在春天的路上。

人其实并不坚强,至少不如想象中的坚强。懦弱到要群居在一起,光哥发来消息,小区封控,突然发生水管爆裂。来修水管的工作人员穿着防护服修水管。外面还下着雨。

窝在沙发里听我们这段时间唱的歌。这人间情事恍惚如夜里忽明忽暗的月光,正因为忽明忽暗,所以月光如玉。有时候人类太需要被刺激 一下。

如果这时我要给我身边的人推荐一本书,我也不会推荐诗歌之类的,我要推荐一本关于健康,关于自律的 。告诉他自律和积极的关系,告诉他不自律而提心吊胆的冬天会令环境和自己越来越糟。惨白的月光,惨白的人生百态,我不怕被别人触碰,怕只怕那永远无法抹去的疤痕印在了心头。

小时候见过长在稻田中的野草,不易被察觉和发现。诚然,我们到了一个新环境,一个陌生的环境,就如稻田中的杂草一样卑微和被忽视,因为我们并不是那么才华横溢。野草终究不能像稻子一样成为饭桌上使人果腹的大米,是终就要被铲除的累赘。我们一群野草,何其相似,多我们不多,少我们不少。

我跟徒弟他们说,要按住我们内心的积雪,它们过于洁白过于接近春天。我师傅古越涛说过与容貌相比,一颗纯净、美好而热情的心,更让人欢喜。

渴望爱却又害怕爱!其实这也没什么,谁的内心会是接近于洁白的雪,谁又能分清稻子和野草呢?想爱就去,那怕只是自己能看见,那也是一种幸福!唯独就怕失去了一颗火热滚烫的能爱的心!

我们是纯爱纯真纯美之光芒,我们是来自夜晚那惨白的月光玉般的光芒,直射宇宙中心瞬间链接地球中心,浑然一体浑然天成,心与天地万物没有了隔阂成为了一体,天地人合一融合,万法归宗,万物合一。无私无我至善隐忍奉献整体利益,家家幸福平安祥和永生,生命永不消亡,整体利益得到全数保障。全人类实现世界大同,三山五岳齐颂扬。赞美红尘一僧的鸿恩浩荡,深情似海,功德无量,传遍天涯海角,传遍云天外,平衡和谐繁荣发展。

生来的自卑,只在字里行间。但对真爱的向往让人感动。你们在我们心里形成一片心意,现在我们的夜空月光如玉。那你们不要离开,好不好?

我们哪里是活着?其实是死去的自己把我们梦着。梦哦!一直在寻觅着什么?闻有花的馨香,追踪花的倩影。梦哦!总是忽略这个世界,忘记金钱,惦记朋友,不知劳累,想起朋友。梦哦!终究还是会醒来的,醒来一看,还是夜晚,月光如玉,这冬天果然夜长了!

如果能把学好的知识埋进土里,如果能把所爱的人安放上夜空,我不带走这个世界的所有,如果有转世,依旧来到这个夜晚,我仰望的是曾经的朋友,依旧的土地,月光如玉,是我曾经埋下的一生。

我又开始做梦,梦见自己的愿望,像月光一样,惨白的照射出现实来!梦见自己在撞击的瞬间挣扎出来,变成火焰,煅烧着月光,打造出完美的玉质人生!

以后的日子能够展开来,变得更柔和亲切,再不会被月亮的碎片割破。雨和风终于咆哮起来,我的梦里梦外都是你们的影子。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
笔记本电脑不习惯,说了一千字以上。
板凳
说到做到,为卿码字神速啊。
地板
月光如玉,融入梦中。
赞美红尘一僧的鸿恩浩荡,深情似海,功德无量,传遍天涯海角,传遍云天外,平衡和谐繁荣发展。
@红尘一僧 你还坐得住不发言
小白脸为卿的口水真好看!
我是看了几遍,尤其是赞美我们赞美红尘一僧的地方
水清木青 发表于 2022-11-29 20:25
月光如玉,融入梦中。

这一晚他们睡得特别舒服
师傅真能吹

你师父就是会说,所以生意蒸蒸日上! ​​​​