忘忧草家园

[随笔] 【欢迎同题】月光如玉

楼主

一杯自制的果酿与一些文字一晚上我便尝了个通透,从此而后便上瘾了。就像鸦片一样,无法割舍。窗外的岁月如玉,在这醉眼朦胧的尘世,总能看见另一个自己向我走来,挽着我的衣袖坚定的说:“亲爱的我们回家吧。”

刹那间眼睛便湿润了,在这个世界上我不用说什么,只要打开网络,就能找到我心里的话,我喝了最后一口酒,颤抖着双唇温柔的回应:“好,回家”!

对,在这里我找到了家的感觉。这里就是家。岁月无声无息,说天晴就晴了,说下雨就雨了,很多时候都是不经意的突袭,就像你要过河,恰好有渡船而过。就让我们在春柳拂面的桥头相见吧!

生命中那些美好的时光原来是静止的,那些散发着光芒的日子从未消失,它们只是永远地留在了某一刻,然后等待着我们再次开启!

窗外的岁月没人雕琢,像一块璞玉!是!对!正确!有时确实这样!不知是时针懒于转动,还是岁月可以长眠!只待春风拂醒那锈迹斑斑的琴弦!

如玉岁月是美好的时光,被有心人写成一首首歌,都成为经典。我当文版版主也有几个月了,在这个特殊时期,我第一次大胆设想一个同题,4个主题,任写一个。400字就可以。

1、月光如玉

2、我们还很年轻

3、一条大河波浪宽

4、冬天的红杜鹃(今天翻唱版水清木青的加唱歌曲)

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
淡月光 发表于 2022-11-29 16:32
@红尘一僧 @水清木青 可以不?

没毛病,不是可以,而是很可以啊。
地板
散板沉寂的有点久了,早该搞搞活动了,我到疲劳期了,光哥不要受到我的消极影响,放开手脚去办,你可以每篇给些奖励,和尚跟小雨若是不给,我就自掏腰包赞助了。
水清木青 发表于 2022-11-29 16:35
没毛病,不是可以,而是很可以啊。

加了个主题
帮你修改一下题目
光哥这守庙守的,快精神分裂了,这精神分裂症可不好治啊!
新官上任开始一把火了,光哥挺住,寒潮刚来呢!
为卿而来 发表于 2022-11-29 18:27
光哥这守庙守的,快精神分裂了,这精神分裂症可不好治啊!
新官上任开始一把火了,光哥挺住,寒潮刚来呢! ...

知音来了!你们在那边过得好,我在这里一人管三个住口也值了!
每天早上五点就起来给他们准备伙食了!这都是你的活儿啊!
淡月光 发表于 2022-11-29 18:37
知音来了!你们在那边过得好,我在这里一人管三个住口也值了!
每天早上五点就起来给他们准备伙食了!这 ...

眼泪哒哒了!好兄弟,四个主题,我都写了!
400字没难度,要求自己一下,每篇一千字!

这样好,一目了然。