忘忧草家园

[随笔] 冬日感怀

楼主
近日降温,许是全国性的。汕头也是,北方飘起雪花。盼想着,盼望着,雨来了,知道吗?湖南很多地方旱情许久了!这又是疫情,又是冷,正是最好的增值期呀!风雪交加的时候 ,知心人儿在畅谈。风雪悄悄的来,送你一丝淡抹的乡愁,悄悄的去,给你一片明媚的天空!

我是自然的文笔,当然才气不太足。(笑)散文版主光哥感叹来一句,幽雨浮人醉,晨尘离人愁。我只管喝茶。最美的是,下雨天与你一起躲过雨的屋檐。听雨时的你在想什么呢?我不知道,而我知道我在想你。煽情一下。回应我的肯定是翻唱版主。

天晴了,太阳带来了温暖,所有的都欢欣雀跃,这个城市挺闹的。只有我们的地方,温馨静谧。闹的原因是这世间太多事物,美得让人难以承受。(再次笑起)

以前刚刚玩网上文字时,看到一篇文章,女人就是雨。是的,雨来,那么轻柔,那么和蔼。回忆起年少模样,每逢雨来都有自然的清新。有了朋友的呵护,我知道大家都盼我茁壮,我心底里都回荡起一丝不可名状的温暖。今天,我已绿意盎然!

你们出现在我的生命里之后,和之前并没有什么不同,只是多了很多又快乐又热烈又浓又淡的时刻,友谊的波涛一浪浪翻过,爱如风推着我在我的心海上缓解了久别的饥渴。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
缓解了久别的饥渴,你也旱情很久了吧!
板凳
这个社会是平等的,你以什么眼光态度待之,它就是什么眼光态度待你。 ​​​​
地板
久旱逢甘雨,人生四大喜啊。
淡月光 发表于 2022-11-16 15:40
缓解了久别的饥渴,你也旱情很久了吧!

岳阳迎来解渴雨
水清木青 发表于 2022-11-16 15:51
久旱逢甘雨,人生四大喜啊。

看上一楼
淡月光 发表于 2022-11-16 15:47
这个社会是平等的,你以什么眼光态度待之,它就是什么眼光态度待你。 ​​​​{:wy012 ...

比如有人对你提醒什么,我告诉你什么,要说谢谢。 ​​​​

这对农民来说是福音。
听雨时的你在想什么呢?我不知道,而我知道我在想你。煽情一下。回应我的肯定是翻唱版主。
当然,么么哒!
水清木青 发表于 2022-11-16 20:57
这对农民来说是福音。

老公说还是小了点,洞庭湖的鱼都上岸了!