忘忧草家园

[随笔] 疫情下的人们

楼主
秋阳如此美好。心里完全没了浮躁,爱带着温暖回来,像阳光倾落。原来落幕是这么的美,秋天即将落幕,不禁赞叹告别的风景是时间的杰作,边拥有边失去着,失去之后更珍惜拥有。

樟树叶沙沙作响,湖泊的堤岸芷汀兰盛开的美丽,这里的阳光炫目养神。世上的事本无绝对的好坏,失去的某些东西何尝不是过火的执念呢?我都相信那是因为爱。林边的湖水有多深,这也不重要,重要的是我仍在生存。温柔的时候好好感受温柔,残酷的时候好好感受残酷。世间无常,用局外人的眼光对待自己。

天长长地久久的氛围,是温馨家庭的锦上添花,当然更是压抑家庭的雪中送炭。和他们几个在一起的有感而发,也许有时候太自我跟不上世界的节奏,如今的世界没有少了浪漫,只是换了浪漫,和换了一批思想的人。立冬,这天之后,白天变短,念叨了许久的饺子,饺子就是团圆,有一个至亲的缺席,都让饺子少了点滋味。

生活的片段,增添了一个又一个的氛围,有时埋怨时间走的太快,没有朋友的话,真的让生命和灵魂变得干瘪。别样的温暖,疫情第一次来的时候,大家都为武汉加油,第二年就好了,我去了武汉玩,今年疫情再次席卷全国,庆幸的我们都在,满怀一颗心期待明天,今天的月亮很明亮,每个人都不再恐慌。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
你和书琪两个人在酒店挺舒服啊!
板凳
哈哈,7号才立冬,你这是馋饺子了吧
地板
说的太对了!人们的压力来源于无法自律,只是假装努力,
现状跟不上内心欲望,所以才焦虑又恐慌。
万众一心,关键时刻情字怎么写的!
清水茉莉 发表于 2022-11-3 11:43
你和书琪两个人在酒店挺舒服啊!

在酒店睡觉,总能呼呼大睡,而且一睡就是十几个小时,相当于在家睡两天了。
水清木青 发表于 2022-11-3 12:09
哈哈,7号才立冬,你这是馋饺子了吧

早上醒来觉得好冷了!就跟他们说包饺子吧!
慕容云海 发表于 2022-11-4 07:24
在酒店睡觉,总能呼呼大睡,而且一睡就是十几个小时,相当于在家睡两天了。

你们睡一起了吗?快把书琪娶了吧!这丫头跟我说你是她的初恋。
金童玉女,书琪和慕容云海。
云海的文字,清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗套,还记得你刚来的那三篇。
慕容云海 发表于 2022-11-4 07:43
早上醒来觉得好冷了!就跟他们说包饺子吧!

北方人的说法是冬至吃饺子,冬天不冻耳朵。