忘忧草家园

[翻唱] 【老歌回顾】合唱 金瓶似的小山

楼主
藏族民歌,水老爷的歌声清脆悦耳,和以往不一样。
沙发
说来我与这歌有点渊缘。记得我刚回国,那年十八岁,在人民大会堂欣赏了阎维文的演唱,从此我就爱上了音乐。
板凳
水清木青 发表于 2022-10-27 17:54
是睡莲这个主唱引领的好

莲姐的歌多是从本质上的扩充自己,听着很有共鸣
地板
水清木青 发表于 2022-10-27 17:55
我以前对这歌不熟悉,听了睡莲唱后才跟着学的。

氛围很重要,这是一个过程,学会了不止拥有一些东西,还有历练和成长。
北国睡莲 发表于 2022-10-27 20:12
你不看是谁选的歌,是跟谁合唱,哈哈哈!

我就想说的,这歌炉火纯青,已然修炼到很高的境界,除了莲姐还有谁呢!
北国睡莲 发表于 2022-10-27 20:14
涛子,你去哪里了又?

回来后聚会太多都没睡好觉,到上海足足享受睡眠去了!
水清木青 发表于 2022-10-28 17:05
有亲身经历和体会的人,唱起歌来才能融入真正的情感。

这是一方面原因 还有就是你把歌词意义 理解透彻了 懂得里面的含义了 就会用感情唱出来 这样才会把这首歌唱好 你认为我说的对吗
水清木青 发表于 2022-10-29 13:38
当然,有亲身经历的人,理解歌词的意义更容易些。

歌曲比较容易共鸣就是这样,触动个人经历,歌词都给人深深的触动。
水清木青 发表于 2022-10-30 20:07
歌曲之所以能打动人,除了旋律本身以外,更主要的是歌唱者的声情。

穿透力,也是一种从容自若,然后和胸腔共鸣。

尽量放松。