忘忧草家园

[随笔] 【贺芳辰】有一种情怀叫睡莲/闹嗑篇

楼主

有一种情怀叫睡莲,静静地绽放,静静地不见,就好比我们,在人间,是一种小心翼翼地稳健地理智地活着。 一个又一个小时,一天又一天。

有一种情怀叫睡莲,我就选择不靠近,就像欣赏一幅画,我愿意从未拥有过,看她总是悠悠地做着,也许是在优酷上传歌曲,分享她的快乐,也许是侍弄窗边的花草吧!再或许是在厨房捣鼓今天的晚餐,睡莲是一个人,就是我们的音乐至尊,哦,她是知道我是爱美食的。

有一种情怀叫睡莲,她又舒适地躺在电脑房,她又在像个小学生似的学一首歌,见我在线,便微笑着搬来一张豪华沙发,然后带着我一起品阅是甜蜜的水老爷的情歌,亦或是浪漫的快乐侠的音漫动画。

有一种情怀叫睡莲,那都不重要,重要的是她静静的怀抱的温度,她的笑脸,还有那天的阳光,十月二十日,阳光正好,微风不燥。

偶尔我们也会为了什么而同时感动,是我们疯得忘了时间,或是多希望自己可以活在一个宁静的山谷,那里风和日丽, 鸟语花香, 万紫千红 ,五彩缤纷 , 一张床 一本书 一杯茶,足矣。

梦想中会有很多可能,很多选择,但还是会有很多无奈吧,无论怎样,心里还是希望有个美好人生,完美结局。当我们真正成熟了,智慧了,还能继续一种追逐和向往!就如爱着的还要爱下去,就这样走吧!我们的人生!因它独特,属于我们而美丽,它就是睡莲浑厚有磁性的歌声!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
@北国睡莲 永远为我们高歌而快乐
板凳
甜蜜的太像我的文笔了
地板
全是我想说的,这小哥哥真是我的代言人啊
在适当的距离认认真真看她一眼
祝北国睡莲永葆青春,初心不变。
同祝睡莲生日快乐,天天快乐!
迟来欣赏!因为临时出了点状况,腰部再次受伤不敢坐,呵呵!破船偏遇顶头风!!!
读着为卿的文字,心里一热,眼泪哗哗的......
再谢为卿!今日无米了,献花吧 有了来补。心意带回QQ空间厅堂高挂珍藏.....