忘忧草家园

卧虎藏龙2

出句:挥毫书壮志【山色空蒙】       对句:下笔铸雄心【山色空蒙】
出句:星光映树千枝美【山色空蒙】       对句:月色撩人万里娇【山色空蒙】
出句:盖世无双香豆腐【山色空蒙】       对句:人间仙境美桃源【山色空蒙】
出句:举杯谈国是 【山色空蒙】       对句:品酒话家常 【山色空蒙】   
出句;青岭峰前来美女【山色空蒙】        对句:红河岸上遇良人【山色空蒙】
出句:映碧虹桥,轻舟一叶乘波过【泰然自若】      对句:临风玉树,大雁成群展翅飞【山色空蒙】
出句:苏武踏金路【山色空蒙】       对句:昭君拂玉鞍【山色空蒙】
出句:一马平川金光大道【山色空蒙】       对句:三羊开泰玉树临风【山色空蒙】
贺佳木斯大学六十周年联(二副) 其一 上联:高瞻远瞩,循中共十七大治国方略,励精图治臻成大业; 下联:彰明较著,集佳大六十年办学经验,踔厉风发再铸辉煌。  其二 上联:继佳大六十年办学经验,彰明较著集大成,须踔厉风发再铸辉煌; 下联:循中共十七大治国方略,高瞻远瞩图宏谟,则纬地经天终臻成大业。  注 这是校庆六十周年联。而学校于1947年11月建校,现在将庆祝建校七十六周年。
出句:柳浪闻莺音韵美【山色空蒙】       对句:三潭印月色光华【山色空蒙】