忘忧草家园

卧虎藏龙2

出句:犹闻花气袭人近【余尘】       对句:久慕菊香宝玉知【山色】
出句:绿草如茵牛马壮【清风侠客】      对句:红花似锦蝶蜂多【山色空蒙】
谜语吧 1、妈(猜一黄梅剧)女附马 2、汕(成语一)依山傍水 3、弹簧(成语一)能屈能伸 4、黄鼠狼与狐狸结亲(成语一)臭味相投 5、昙(成语一)云开见日
出句:春花秋菊蝶蜂恋【山色空蒙】       对句:夏雨冬梅宾客迷【山色空蒙】
迎新年谜语 1、文武双全不是斌(字一)刘 2、枯木逢春(字一)林 3、少林梦(字一)夕 4、女生(字一)姓 5、画中人(字一)佃 6、前秦后晋(字一)春 7、人得出头(字一)仙 8、养猪入门(字一)阂 9、人要虚心(字一)化 10、古寺有人来(字二)估,侍
出句:松鼠鱼香盘里溢 【山色空蒙】       对句:菊花茶美盏中斟 【山色空蒙】
出句:玉兔腾空登月殿【山色空蒙】       对句:金龙出海上皇宫【山色空蒙】
元旦谜语 1、千里驹(三国演义人名一,秋千格)马良 2、户(猜一国名,秋千格)也门 3、此乃栋梁材(黑龙江地名一,卷帘格)佳木斯 4、口(婚姻常用二字词,徐妃格)伴侣 5、昼夜(二字常用词,徐妃格)潮汐 6、收(二字常用词,求凰格)对付 7、俭可养廉(骊珠格)节令 清明 8、驻华大使馆(骊珠格)外国人  居里
出句:山色空蒙青玉案 【山色空蒙】       对句:湖光无限满江红 【山色空蒙】
出句:山色空蒙青玉案 【山色空蒙】 对句:湖光潋滟满江红 【山色空蒙】