忘忧草家园

藏龙卧虎

楼主
藏龙卧虎

迎春曲
待到山花红烂漫,蜂飞蝶舞醉开心。
满园春色难关住,燕雀欢欣杨柳林。
出句:雁塔耸云迎紫气【佚名】对句:钟楼座地沐清风【山色】
出句:雁塔耸云迎紫气【佚名】对句:葵花向日闪祥光【山色】
出句:大风吹拂衣裙舞【山色空蒙】对句:细雨飘扬画翠欢【山色空蒙】
出句:大风吹拂衣裙舞【山色空蒙】对句:细雨飘扬冠盖湿【山色空蒙】
出句:谈古论今青玉案【雨竹】对句:登高望远醉春风【空蒙】
出句:谈古论今青玉案【雨竹】对句:游山玩水走天涯【空蒙】
出句:谈古论今青玉案【雨竹】对句:观花赏景郁金香【空蒙】
出句:谈古论今青玉案【雨竹】对句:说天道地翠园枝【空蒙】
出句:谈古论今青玉案【雨竹】对句:观颜察色醉花阴【空蒙】
出句:杜鹃泣血情难禁【佚名】对句:喜鹊登枝乐易来【山色】
出句:杜鹃泣血情难禁【佚名】对句:布谷催春地易耕【山色】

出句:百花齐放仲秋节 【山色空蒙】       对句:万物生长立夏时【山色空蒙】
出句:儿走百天娘挂念【山色空蒙】       对句:女行千里父担忧【山色空蒙】
出句:能工巧匠高才艺【山色空蒙】       对句:尚武崇文大道行【山色空蒙】
出句:心态平和方快乐【山色空蒙】       对句:胸怀敞阔最欢欣【山色空蒙】
出句:世上情缘终有定【余尘】         对句:人间义气总相投【山色空蒙】
出句:蓝天红日天空亮【山色空蒙】       对句:碧水清风水面明【山色空蒙】
出句:悬崖峭壁难登上【山色空蒙】       对句:峻岭崇山也可攀【山色空蒙】
出句:生花妙笔涂春色【余尘】        对句:岀彩华章闪玉光【山色】
歌声嘹亮弹琴乐       曲调悠扬演技高