忘忧草家园

[翻唱] 【迎中秋贺紫叶】好运来

这美声的魅力,音域之广啊!论坛数一数二!
@紫叶萧萧去 天天开心
北国睡莲 发表于 2022-8-28 17:41
我会的,谢谢你的关心!上次车祸,别人都认为我离去见马克思不远了,说实在的我也有心里负担,毕竟年龄在 ...

讲个故事,公元前607年,郑国对宋国发动战争。宋文公闻讯,紧急派出华元前往边境迎战。作为老将,华元深知士气对军队的重要性。因此他刚刚抵达边境,便令手下杀羊做汤,以此来犒赏三军。在当时,士兵能吃到羊肉是一件非常奢侈的事,因而命令刚刚下达,士兵们便沸腾不已。但他的车夫羊斟没有吃到,怀恨在心。到了交战的时候,羊斟气愤地对华元说:“踌昔之羊,子为政;今日之事,我为政。”意思是说,前日分发羊肉,由你做主;今天战车进退,由我做主。羊斟故意赶着华元乘坐的战车闯入郑军阵地中,郑兵一拥而上活捉了华元。失去了主帅的宋军,自然乱了阵脚,大败而归。只是因为自己少分了车夫一块羊肉,就得到了这样的教训,车夫也只顾着自己的主张去做事情,完全不顾宋国的整体。有很多的人都是这样的,在做事情的时候,所以,团队的力量也是重要的,人也不能自私的去行事。
北国睡莲 发表于 2022-8-28 17:41
我会的,谢谢你的关心!上次车祸,别人都认为我离去见马克思不远了,说实在的我也有心里负担,毕竟年龄在 ...

姐姐心系大家,这颗心足以给你好运!
指尖上的流年 发表于 2022-8-28 20:45
这美声的魅力,音域之广啊!论坛数一数二!

虽然没有流年说的那么好,但我还是感谢你这一份支持和鼓励!会继续努力和你们一起唱好歌,把歌唱那份快乐留给自己!呵呵!
淡月光 发表于 2022-8-28 22:14
姐姐心系大家,这颗心足以给你好运!

在家园这个大家庭里,我们心系这个整体,永远快乐!
我们的缘分不仅是在人海中相遇,更重要的是不在人潮中走失!
淡月光 发表于 2022-8-28 22:11
讲个故事,公元前607年,郑国对宋国发动战争。宋文公闻讯,紧急派出华元前往边境迎战。作为老将,华元深 ...

细节决定成败啊!也是遇到了小人!!
指尖上的流年 发表于 2022-8-28 20:44
来了来了来来来,我坐在网吧的太空椅上玩手机,用网吧的wifi
我现在会手机论坛了

但就是累眼睛!虽然年轻也要多注意点,尽量用电脑!
山色空蒙 发表于 2022-8-28 18:43
谢谢北国睡莲褒奖!

你好运一定来!

愿我们大家都交好运!呵呵!
指尖上的流年 发表于 2022-8-28 20:47
@紫叶萧萧去 天天开心

谢谢指尖上的流年!