忘忧草家园

[随笔] 《等到秋风起》

楼主
《等到秋风起》

从暮年的秋天开始仰望历代星辰,风吹下了眼泪也传来了婴孩的哭啼声,不巧,人间如炼狱,万般皆苦坠地皆是劫难啊!

等到秋风起,凉凉的温度,放空自己,呆呆地看着远方,欣赏着逐渐变黄的枫叶,舒舒服服地品尝整个秋的味道。

也许在那儿,秋风被情绪写满。静静地待着,我们,我是说我和我爱人都喜欢,没有杂念了,单纯的听着歌。

为了她,我歌唱,学吉他,亦或成了文人。各种无所不能!我们独处一隅,远离了各种喧嚣,我所有的天赋和神经质都安静地来了!

我们在一起,天空无论何时都有阳光,天空的鹰在自由翱翔。尽管现在不够理想,疫情像大灰狼一样,天空的鹰也得了白内障。

想着各地有被封城的消息,我如狗一般在寂静的夜里警惕狼的脚步声。一旦大意了就会有羊被叼走。如今我是在深夜里患得患失,忽然想急于问候谁,我怕明天又有人遇上了麻烦。

等到秋风起,冬的脚步就近了,冬,让人从内心先是感觉它的洁白无暇,再是它的冷。岁月流淌,你的未来是在何方。

下了一夜的雨,滴滴答答,在早上一切停滞,阳光又依旧明媚,早市还是热闹非凡,临近中午,一切消逝,归零。内心涌动,风平浪静。

等到秋风起,天地万物乃至所有的人都被一场纷扰带走,大半年的充电自己在此时无声胜有声,人们学着理智,学着慰藉,舒舒服服过一冬。

等到秋风起,世界突然很是寂静,寂静的我可以听到自己呼吸的声音。我摸着自己的心跳,扑通~扑通~看着网吧夜游的人们,才觉得其实什么都没有改变,看到他们,我突然笑了,原来,我跟他们一样。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
享受着淡版的文字
板凳
善良的大哥,你说老大杞人忧天,你就患得患失。都是爱
地板
慢慢欣赏,细细品味....文中的比喻太形象了!

等到秋风起,麻烦随风去,阳光仍耀眼,高歌伴欢愉.....
秋思,遐想,是文人的通病,光哥也不例外啊。
初秋的姹紫嫣红,中秋的金黄累累,除了暮秋略带肃杀、凄凉之感外,秋天给人的感觉还是很惬意的,伴随着亲情、爱情与友情的萦绕,幸福满满,快乐多多,光哥你就知足吧。
水清木青 发表于 2022-8-27 11:51
初秋的姹紫嫣红,中秋的金黄累累,除了暮秋略带肃杀、凄凉之感外,秋天给人的感觉还是很惬意的,伴随着亲情 ...

一开始在论坛,那个散版的婴宁就跟我说,我有他们,该知足了!
光哥人好,没有小孩这点遗憾没啥,想想小孩,无非就是把家发扬光大。
光哥有我们,还有很多你们不知道的人,就可以了!
清水茉莉 发表于 2022-8-28 13:18
一开始在论坛,那个散版的婴宁就跟我说,我有他们,该知足了!
光哥人好,没有小孩这点遗憾没啥,想想小 ...

各有利弊

比如你们怎么也想不到我
哪会这么任性,而且大家都喜欢着!