忘忧草家园

[散文] 【等待雪】

等一场雪,我尽情的设想和虚构。
可是满脑子一片空白,挤不进一个温暖的单词,
比纸还薄的命运,北风一吹就散了架。
冬天的爱被一个冷字统一,南方的雨冰冷,北方的雪刺骨。
走南闯北的我不能改写自己的性别,无人同情和施舍,
目中一个白字浓缩,洁白干净。
等一场雪,渗透我苍白的眼帘,可我的爱不能重新组词造句。
一粒雪花,掩盖一点伤痛,捧一捧雪你能指出我的痛处?
你否定我的诗,虽然难过,但不可怕,可你为什么否定我的思想呢!
一段路,不能没有人走,一座山不能没有植物的存在。
太阳每天东升西沉,你能说它在走弯路吗?
我无法说服自己,把黑说成白,就让我们一起等一场雪吧!

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

一场雪的白,洁净了所有。
看到雪,一下子就有了凉爽的感觉。
等的早了点
等一场雪的到来,净化空气,洗涤心灵,让世界变得洁白无瑕。

早啥呢,看一场雨,温度就下来了二十度了!
雪带来宁静祥和,这世间所有的温柔都值得我们踮起脚尖,
这一生所喜不多,细数朝暮风花雪差你这篇诗中月。 ​​​​
淡月光 发表于 2022-8-25 16:40
早啥呢,看一场雨,温度就下来了二十度了!

听说黑龙江有地方下雪了
半疯半醒 发表于 2022-9-6 08:40
听说黑龙江有地方下雪了

大兴安岭吗?应该还早了点吧,再等等
淡月光 发表于 2022-9-6 08:46
大兴安岭吗?应该还早了点吧,再等等

上个月就下了,你还咋回事呢