忘忧草家园

[散文] [坛庆]绿叶丹花有晖光

楼主

秋。夜来风雨声

一场雨,一场秋凉,或一片因秋风来临飘零的落叶。这样的季节里
我总是喜欢走上山岗
看那漫山的红叶,走离石阶来到林荫深处
踏着暄软的落叶,选一处放下背包躺下来
我似乎来到了席慕蓉的《山岗》
无怨的青春,想着爱情路上,在相聚和离散都能温柔的心性,充满感激而无怨悔。在夏花荼靡时
把南山的悠然写入陶然的诗境,便有了水墨枯荷的那一份禅意,就像我拈花的手打开了一扇结界的门,来到了果实成熟的秋天。

被情色注入眼眸的清澈在一场秋雨中凉薄而坚定。花谢时,会留下果实慢慢成熟。果实甜美多汁,没有什么可遗憾地走入秋风里。
不想说,人比黄花瘦,只想走入红楼写菊花诗,吃大闸蟹。
于是,我开始给一条草浇水

等他轮回,将雪色中的白,与红入梦,升级魂魄

秋。花落知多少

北方,风渐凉,穿起了长衣
白云倒映的河流,无声的低落
又被我的目光,一再地读过
霓虹闪烁之光,在毫无预警的夜雨中迷离着这座城市的的守护者
入口的酒,或者有桂花的香气或者有了天子笑的不羁

每一朵花瓣随着雨水落下的时候,都格外地红艳
拥抱着雨,我们一起寻求归宿
这样多好,免得在风中摇曳不知归路
雨停了,把一轮皓月捧上天空
如此皎洁

万家灯火,温暖的红灯笼从一幢楼中点亮一个窗口又一个窗口,温暖了夜色
在季节中,春花,秋月
就如人生,半缘修道,半缘君。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
长江流域还热的看不到三伏天的头
板凳
淡月光 发表于 2022-8-19 07:36
长江流域还热的看不到三伏天的头

上有天堂,下有苏杭,冬夏在吴江都呆过得,斑斑好
地板
半缘修道,半缘君。这话说到点子上了,一语中的,我想这也是忘忧人乐不思蜀的关键吧。
风花雪月
君是唯美主义者,底蕴厚重。