忘忧草家园

[随笔] 【坛庆】你的时光里有我

楼主
你的时光里有我

忘忧草家园十七年坛庆来临之际,想起等待姐了,和等待姐一起玩的日子刻骨铭心。

第一次华山论剑,就是等待姐带我玩的。2017年第十四届华山论剑是我第一次在忘忧草家园参加华山论剑,也是最美好最难忘的一次华山论剑。那一次等待姐反串风云剑,我是蝴蝶兰,自称小蝶。那时我刚来家园三个多月,很担心没人理我,没有搭档怎么办。那届华山论剑,等待姐是组织者,很忙,还得经常去医院,但是回来就热情的和我互动,带我玩,等待姐说我没时间来论坛就是在建我们的风云堂,等风云堂建好我们就搬进去住。那时留下很多美好的回忆。如今,天人永隔,但是我们不会忘记你的,你对家园作出了很大的贡献,好几届华山论剑等待姐都是组织者。

每年春天的时候我单位门前的草坪上开一大片小黄花,就想起家园的人给等待姐寄蒲公英活动。每天看到小黄花就想起等待姐。
等待姐,今年是你去天堂四年,我们的风云堂建好了吧?我以后会去风云堂找你的。
等待姐,小蝶想你了。给你写一首诗:

天上人间

题记——等待邂逅成绝响,人间不见风哥哥。

一壶茶,穿过鹊桥,穿过雨水
穿越到天上的风云堂,送给你
一盏茶与虚幻的光阴
反复清洗。檀香袅袅的句子越发清晰

一首词被时光分成两半
一阙放在我的书桌上
一阙放在河边的石头上
风哥哥,等你到凡间经过这里,就能读到

耳边响起风哥哥声音:
“小蝶,再给我跳一遍紫蝶踏歌那只舞
好,我的舞只为你一个人跳 ”

想起风哥哥离开那个夜晚
我写下的几句话:
“多想再一次和你一起华山论剑
把我们的风云堂发展壮大
风哥哥,小蝶还需要你保护
你怎么忍心离开
没有你,从此华山路上小蝶再没有哥哥”

等待姐,在今天这个特别的日子,小蝶想你了。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
等待姐,在今天这个特别的日子,小蝶想你了。
板凳
等待姐在我们的记忆里微笑着
地板
一经忆起,内心就会潮湿。
枕函香 发表于 2022-8-18 11:18
等待姐在我们的记忆里微笑着

等待姐那个头像总是微笑着很美好。
小雨的节奏 发表于 2022-8-18 15:14
一经忆起,内心就会潮湿。

我上午发文的时候眼睛都湿润了。
等待是我本家妹妹,我俩一起去联版偷师的时候,她叫水清月明。
天有不测风云,这都是没办法的事。
这些事儿我都知道
如数家珍,历历在目。