忘忧草家园

[随笔] 【坛庆】丹心共此时,忘忧岁月长

楼主
凡事都有定期,天下万物都有定时。这是传道书上的话。我今年当上了忘忧版主,如果给个定期,我希望是和忘忧岁月一样长。人的一生,的确没有太多时间,相对于无限的宇宙,生命短暂的数十年,何足道哉!我只发愁一件事,世界太精彩,你太美好,我怕没有足够的时间去爱、去感知。我说过我不是文人,文是一种态度。文字是治愈的,用现实治愈现实。

人们总爱说,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。但其实远方不止有诗,也有苟且,眼前不止有苟且,也会有诗。在诗里充满的智慧,在文章里同样的营造智慧。

这些就是创作。创作的过程如此优美,舒展而完整。让人舍不得读完,让人一次次怀着珍惜的心情一读再读。我想,这样的文字大概就是好的了吧。

当你快乐的时候,万物不一定有其时,你有。丹心共此时,忘忧岁月长。

生活常常与哲思结合,关注人与自然、文明的处境、瞬间与永恒。文字是生活的体现,不知道谁说的,人若没有思想,则一无是处。

文字里的美好就是生活中看到的一切,纷纷走进我的血液。这个社会在战争中制造爱,在爱中制造战争,有时候是适逢其会,有时候是迫不得已。

我所理解的家园,就像青草给我茂盛,永远年轻。山峦给我宽广,也给我复杂。河流给我困境,我仍保留对大海的热爱。天空给我什么呢,天空给我想象,给我无边无际,给我无数的星辰,还有一个梦。

我刚刚举例的是大自然的美好,我们是大自然的浪漫子民,家园存在于大自然,生命是一次绽放,我们在不同的地方,经历相同的风霜。正如古越涛说的,菊花开出菊,茉莉还是茉莉。

人生碌碌 ,竞短论长 ,却不道荣枯有数, 得失难量啊!一辈子太长,凡事只争朝夕。就是那四个字,活在当下。丹心共此时,忘忧岁月长。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
我要说岳阳就是个小三亚
媲美海边城市
板凳
同贺家园十七岁生日!
地板
光哥的文章饱含哲理,在商言商,在论坛说论坛,在忘忧爱忘忧,活在当下。
事物都是运动的,用辩证法就能看的透彻。