忘忧草家园

[随笔] 【坛庆】十七岁的天空

楼主
《十七岁的天空》

题记:   很多故事, 就像风,像云 ,像你我,在空气中弥漫开来,知道 消逝在岁月的长河里。

我家门前真有那么一条河,可以照得见自己的影子,我要是看书累了就来照一照。而且河里每晚都有一个月亮。所以每种选择,都有一种美好。

人就图一种氛围,一个人的,亦或和一群人的。静静的欢乐,我认为这就是难得的平和心境。那个时代人们依旧奔跑,加速前进,百舸争流,不甘落后。我还没接触网络,第二年十八岁回国才接触的网络,我在西班牙的一个旅游节目里看到这样一句话,人生三阶段,20岁知道父母是普通人,30岁知道自己是普通人,40岁知道孩子是普通人。一步步接受普通,或许是我们成长的必经之路。是的,直到20岁开始玩音乐之前,我觉得一切都不是问题,只要有我土味皇阿玛在!刚到北京,有人说我就是仗着我父亲有钱的花花公子。

让我接受普通的就是我的香港导师,他说,“我们款款而行,有如来自远方而不存到达希望的人。”这句话不是他的原创,只是他告诉我的。
我觉得妙啊!

我从小就喜欢文学,后来也自己写过歌词玩玩,我觉得文字有一种叙述性的美,不单如此,除了美,还能给我们安慰。这好像都是我22岁以后的事了,22岁我开始自己赚钱了,我觉得正常人有手有脚赚钱不是问题,我能吃苦,一个站街人的辛酸算不了什么,我认为只要能赚钱,而且天经地义,赚钱消费也是正常的,消费就是一个人的品味!我的能吃苦是从我十七岁的人格的建立开始的,我有一个安静的灵魂。

安静的灵魂在于不是贪婪也不是渴望成功,而是讲究祖国和人性,试想一个人没有了大环境,如何生存。这篇文章就是说安静中自得,在大环境下悠闲度日,比自己的影子还要寂静,穿过那些纷纷扰扰的贪婪,不辜负喊我名字的人,这也是我后来告诉茉莉的。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
网吧的电脑我用浏览器不习惯,用手机
结果茉莉姐说不要用桌面的浏览器
在游戏里有八个浏览器可以用
板凳
每个人都有过十七岁,每个十七岁的天空都不尽相同,十七岁是一个人从少年步入成年的关键节点,也许会影响人一生的成败。
地板
有个有钱的父亲真好!
我父亲工作很辛苦,每天在地底下很深很深的地方。
后来烙下病来,就在家休息至今。
家里就靠着母亲做保洁阿姨来维持生活。
幸好我现在赚钱了,有了自己的团队。
而且很有成就感。
没有模特身材不能站街的
不赚钱喝西北风啊!人人都可以做脑力,但不是人人都做的来苦力。不是人人都吃的苦的,吃的苦中苦,方为人上人!
说走就走的旅行最帅了!
吃的苦的人就要享受贵宾级待遇
吃的苦的人就要吃天下最好的,穿天下最贵的!
水清木青 发表于 2022-8-15 22:26
每个人都有过十七岁,每个十七岁的天空都不尽相同,十七岁是一个人从少年步入成年的关键节点,也许会影响人 ...

不管怎么说,在我的心里,少年接触的一切是最具有神秘色彩的,身边的人都是最接近智者的一类人。成年了总觉得没有小时候的“对味”。