忘忧草家园

[随笔] 【坛庆】生在红尘种梦根

楼主
《生在红尘种梦根》

音乐与文字,让我好感动!我也想起了我第一次学写文章,是我父亲叫我写的,每次经历什么都写下来,每每于此,我就想起了父亲,岁月让他也苍老消瘦的像个影子。

在我童年那个年代,他尽了他最大的能力,让我健康和幸福的成长。我无怨无悔,只有感恩!我就是带着这么样的心来到了这里,感受音乐和文字。

我妈妈说,当一个人不断地回忆过去,说明他老了,说明他想过去了,说明他现在过得不好了。回忆是沉重的负累,舍不去的包袱。所以我不会总想以前的事,过去就通通让它过去。不管自己走得多远,父母亲永远是那个踮起脚来爱自己的人。

除此之外,就是朋友了,心安之处是吾乡。生在红尘种梦根。看这里的散文版,觉得生活是最好的素材,体会到了,情也自然真。有时候我和父母通视频,我都沉默,听他们说,我也不知道说些什么,“工作不忙的,你们注意身体”“嗯,还可以,你们也是,注意身体”。真希望真情永恒,每个人都坚韧不拔。这就是我的梦。本人不太喜欢过分煽情,生活对于大多数人都是不太容易的,只是有些人过于艰难了些。 我们要站在别人的角度多想想才是。

所有的梦终将平静,平静也是一种力量,希望知道我的人都平安喜乐。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
写少了也是这么多米,多了也是,刚过四百一点,收笔,又赚一篇米。
板凳
明天集合他们去崂山玩儿,提前过周末了!咱们长沙也有崂山,不是崂山啤酒的崂山。
地板
带领员工出游是件很操心的事,这么多年我深有体会,从出发开始,别人玩的热火朝天,你玩的是小心谨慎,直到回到家里的那一刻,才如释重负.....现在出游注意综合安全!!!
祝你们玩的开心快乐!下周见!
娓娓道来,直击心里柔软的地方。我深有体会,我那么幸福,也无怨无悔,只有感恩。
结句总结极妙,所有的梦终将平静,平静也是一种力量,希望知道我的人都平安喜乐。
听了你的声音,上帝总是眷顾着懂事的小孩。
你和古越涛的声音都是宝
一个纯真无暇,一个磁性在一个规定的非常低的音量范围内,让人听清楚他唱的每一句歌词。
慕容云海 发表于 2022-8-11 16:55
明天集合他们去崂山玩儿,提前过周末了!咱们长沙也有崂山,不是崂山啤酒的崂山。

青岛的崂山有海上仙山之美誉,长沙的崂山在哪里?以前还真没听说过
跟父母通话,汇报完自己的近况,你只要耐心倾听即可,学会聆听,既是一种美德,更是一种孝心的体现。