忘忧草家园

[随笔] 【坛庆】你的时光里有我

一个偶然机会,看见你的影子在我眼前飘过,虽然匆匆一瞥已是惊鸿。

“众里寻她千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。我慢慢的走进她,她嘴角含笑如玉似花,走进她的时光如饮酒品茶。一个网络游子,终于找到温暖的家园。

每一份温馨,都是一种真诚。每一回探讨,都是一种共鸣。每一次欢聚,都是一种亲情,隔屏相望再远都是咫尺。

明媚春光里精耕细作播下墨宝,盼望破土发芽。火热夏夜中流汗浇水,幼苗茁壮成长。硕果累累的秋天承载着梦想,飞向远方。静谧的寒冬键盘依然敲响,温暖着你我他。一分耕耘一分收获,在你的国度里我自由飞翔。

你的时光有人说是一种游戏、一种娱乐,还有人说你的时光里诗词歌赋堆成了书山、月章星句形成了无边的墨海。“墨海无涯勤作橹,书山有路苦登阶”,游戏里学习,娱乐中提高。去粗取精,取长补短,尽情的充吸让生活再次升华。

回眸处,时光列车上有着许许多多的兄弟、姐妹身影。他们才华横溢、文采飞扬,他们诙谐有趣、妙语解颐,他们夜以继日、默默耕耘。这一切一切组成了一曲铿锵的生命赞歌。十七岁的年华,虽然青涩却已经亭亭玉立。列车载着你我他驶向理想的王国。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 赞一个!

欣赏余尘老师真诚的心灵文字,同贺家园建坛17周年!
北国睡莲 发表于 2022-8-7 22:19
欣赏余尘老师真诚的心灵文字,同贺家园建坛17周年!

越来越生分了,什么时间我成了你的老师?直呼余尘最好!敬茶
尘版好文笔,以前咋藏而不露呢,欢迎常来散板做客!
余尘 发表于 2022-8-7 22:27
越来越生分了,什么时间我成了你的老师?直呼余尘最好!敬茶

不是生分,是我习惯这样称呼你了,因为对联我的确向您学习了一阵子,可后来没坚持下来!呵呵!好嘞,以后还叫你余尘,呵呵!
水清木青 发表于 2022-8-8 08:48
尘版好文笔,以前咋藏而不露呢,欢迎常来散板做客!

你官僚了不是?!
北国睡莲 发表于 2022-8-8 10:57
你官僚了不是?!

官僚啥啊,我知道写过,但来的不多呀
水清木青 发表于 2022-8-8 11:35
官僚啥啊,我知道写过,但来的不多呀

只要他来一次,你看过,就不叫----以前咋藏而不露呢!是吧!
北国睡莲 发表于 2022-8-8 11:41
只要他来一次,你看过,就不叫----以前咋藏而不露呢!是吧!

一次没来,那叫深藏不露,偶尔来一次就叫藏而不露
水清木青 发表于 2022-8-8 11:44
一次没来,那叫深藏不露,偶尔来一次就叫藏而不露

待我回去好好研究一下这,深藏不露和藏而不漏,到底有多大区别?这趟文版没白来,呵呵!