忘忧草家园

[随笔] 【坛庆】八月的执念

楼主
    八月来啦。
    刚过完“八一”,和尚、钓叟和水木便聚在一起,商讨坛庆的事。
    “十七年坛庆马上就要到了,和尚弄这个论坛不容易,里里外外的付出了多少心血和汗水呀,咱得好好庆祝庆祝才行。”水木开门见山,直奔主题。
    “是得隆重庆祝一番,不然也对不起忘忧草这论坛常青树的称号。”钓叟点头称是。
    “哥几个别忘了,这个月还有二丫的生日呢,咱得各尽所能,能写的写,会唱的唱,让他们知道锅是铁打的,四坏不是盖的。”和尚提醒道。
    水木闻言,插嘴问道:“江城雪呢?好长时间没见到他了,这家伙搁这儿玩失踪啊,狗吃麸皮-----不见面。”
钓叟白了和尚一眼,“还不是因为他,把江城雪怼伤心啦。”
    见和尚撇嘴干笑,就是不接茬,钓叟接着说道:“你还记得去年老雪去西藏旅游回来,咱们给他接风洗尘吗?”
“咋不记得,不是在天外天酒楼吗?还是我安排的呢,好家伙,老雪穿一身西装,蹬一双旅游鞋,戴一顶棕色礼帽,那可是十一个人排两行-----人五人六的,小母牛烤火-----牛逼轰轰啊。”水木脑海里立时浮现出老雪当时的形象。
    “坏就坏在那顶礼帽上。”钓叟“扑哧”一声笑出声来。
    “这跟礼帽有啥关系啊?”水木不解地问道。
    “当时你不是先上楼安排酒菜去了嘛,我跟和尚在大厅等老雪,一会儿和尚内急去了洗手间,这当口老雪来啦,见只有我一人,便问你俩干啥去了,我说老水去楼上房间做安排,和尚在洗手间唱歌呢,老雪便推开洗手间门调侃和尚说,你师徒俩在说啥悄悄话呢,和尚扭头看到老雪的装束笑着说,我问他戴多大的礼帽合适,老雪闻言被怼得阴天打老鸹------闷枪(腔)了。”
    不等钓叟说完,和尚小声道:“听说老雪回家后就把礼帽扔一边,再也没戴过。”三人一阵狂笑。
    “那也不至于因这点小事耿耿于怀吧,咱四个可是打小一起长大的抹泥之交啊。”水木对此持怀疑态度。
    “开玩笑呢,你别拿着棒槌当针使呀。老雪最近家里事多,脱不开身,所以这段时间很少来论坛,但这几天肯定会来,因为八月有他的执念。”和尚把握满满的说。
    “哦,你这么一说我明白了,坛庆他肯定得来捧场。”水木点头称是。
    “他八月的执念不止是坛庆,还有二丫的生日呢,不信的话,让我们拭目以待。”钓叟边说便掏出手机上网,“嘿,被我说中了吧,你俩瞧瞧,老雪刚在翻唱版发了给二丫的庆生贴。”
    说完,点开了帖子,那首《一路向北》立时在房间里回响起来。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
这么多年来,水弟是越活越来神,怪不得有句话叫”对的人会让你变成小朋友 ”!
板凳
淡月光 发表于 2022-8-7 14:08
这么多年来,水弟是越活越来神,怪不得有句话叫”对的人会让你变成小朋友 ”!

早上啊翻唱版看到老江发的帖子,一时心血来潮,利用中午时间,码了这篇文字。
地板
老江跟和尚的对话,是借用了《笑林广记》里的小故事。
家园四大坏,家园真正的传奇与真正的那一道风景线!
穿梭着的俏皮话,读起来让俺忍俊不禁。
几大坏聚一起啦
谢谢水木大哥,还念念不忘我的生日
小雨的节奏 发表于 2022-8-8 15:06
家园四大坏,家园真正的传奇与真正的那一道风景线!

不管好坏,都出名了
小雨的节奏 发表于 2022-8-8 15:08
穿梭着的俏皮话,读起来让俺忍俊不禁。

好久不写东西,好多都想不起来啦