忘忧草家园

[小说] 【坛庆】你的时光里有我

楼主

寂寞,寂寞,起床啦!~红尘大师一大早天不见亮多少的时候,就蹲在寂寞的床榻边喊道。

怎么了师傅,这太阳还没晒屁股呢。~寂寞一脸迷惘的坐起来说道。

怎么了?你还问怎么了?没水了知道不?没水了知道不?

这。。。师傅你昨晚好像不是说还有一瓢吗?

哼,那一瓢昨晚为师半夜睡不着起来喝光了也要告诉你吗?~红尘大师心里喃喃道,可嘴上可不能这样说,只能说“昨晚你香姐回来晚,用来泡面吃了。”

瞎说,香姐一般只吃开小灶,才不吃泡面呢,蒙谁呢。~寂寞边揉眼睛边暗自嘀咕道。

赶紧的,趁天亮还有一会,赶紧的去抬水回来,一会还要念经呢。~说罢,红尘大师不忘给寂寞来一季提神醒脑掌,直接打在他后脑勺上,然后径直出了大雄宝殿。

不大一会,寂寞踩着棉花步提着一个半人高的水桶走在前面,后面的红尘大师拿着扁担跟在后面出来红尘寺后院,往忘忧泉走了过去。

师傅,为啥我们要这么早就出门挑水啊?~走在前面的寂寞问了一句。

早点出门人少,不用排队,这都不懂,你怎么越看越笨了啊。~红尘大师在后面一个扁担头就扫在寂寞的屁股上,疼得寂寞赶紧小跑了两步,尽量远离红尘大师远一些,至少不在扁担的攻击范围之内。其实红尘大师也不想这么早就起床出门抬水的,可是禁不住小镇那些审视的目光啊,特别是那个老钓叟,老爱跟他抢水,说他的死鱼急着要用水,你说这鱼都死,还要抢水,气不气人?
除了老钓叟,还有坏水和坑爹他们,哼,有媳妇咋滴,还不是一样要来挑水。

不大一会,师徒俩就来到忘忧泉旁,三下两下就装了一桶,然后就准备往回抬。

师傅,你把水桶往后拉点呗,都跑我这头来了。~寂寞在前面吭哧吭哧的说道。

谁叫你光会吃不长高。~走在后面的红尘大师一步三晃道。

师傅,吃了就要长高吗?我咋不见你长高,反倒越长越胖了?~寂寞纳闷道。

就你话多,就你话多,赶紧的,抬完这桶还要抬一桶,赶紧走,赶紧的。~红尘大师本想给寂寞一个后脑勺的,无奈隔得有点远,只能吆喝着寂寞走快点。

那师傅,你怎么不叫香姐和阿芳师妹和你一起来抬水啊?

哼,那两个疯丫头,三天都不见一回,去那叫她们回来抬水?你赶紧的,一会就天亮了,赶紧的,快,快,快。。。

唉,早知道我也出去租房住了。。。寂寞边走边嘀咕道。

就在街道转角处,刚好坑爹起来起早,又看到了这一幕,不由的吹了一个响哨,哼起歌来“一个和尚,挑呀挑水喝,嘿嘿,挑呀挑水喝,两个和尚,抬呀抬水喝,嘿嘿。。。抬水喝。。。。。”

(未完待续)

评分

枕函香 + 80 提到我了,扔几分吧
淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
和尚这是逮住软乎土猛掘啊
板凳
重活累活寂寞干,香香啥也不用做,和尚果然是重男轻女的典范。
地板
你就臭美吧,跟你一起挑水。
水清木青 发表于 2022-8-6 11:58
重活累活寂寞干,香香啥也不用做,和尚果然是重男轻女的典范。

闺女要养,儿子要揍。
水清木青 发表于 2022-8-6 11:56
和尚这是逮住软乎土猛掘啊

不捏白不捏。
哈哈,我看出来了,偶像是我哥们的粉丝
红尘一僧 发表于 2022-8-6 15:24
闺女要养,儿子要揍。

寂寞有得罪受了

老天天吃柿子啊

雪相给捏跑了