忘忧草家园

[原创] 【坛庆助兴】如梦令:初秋/六首

楼主

如梦令:吟夏/六首:依钦谱(后唐庄宗 体)

水上芙蓉怒放。绿柳柔枝轻荡。翠盖舞轻柔,
蜻蜓环飞欢畅。水上。水上。蛙语声声鸣响。

郊外繁花铺秀。玉露轻沾衫袖。棠果坠枝头,
串串紫薇依旧。绿绣。绿绣。翠苑石榴红透。

紫李溜圆滿树。蜂蝶旋飞无数。惬意远山游,
野菊花香处处。归去。归去。烂漫山花铺路。

踱步青山薄雾。云雁飞鸿漫舞。浩宇九重茫,
夕照紫霞蝉语。鸥鹭。鸥鹭。隔岸炊烟遮暮。

晨露晶莹薄雾。坡上夕颜处处。美景炫成都,
绿草茵茵铺路。薄雾。薄雾。竹棹扬帆飞渡。

细雨霏霏飘雾。幌见刘郎仙坞。灵鹤舞玄都,
野菊芳香铺路。薄雾。薄雾。一棹天河飞渡。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!

沙发
今天三伏第一天!(40一28度)
板凳
文辞隽秀,彰显文采,自然流畅,词句入味,文笔洗练,结构精巧,韵味清秀,为您点赞!
地板
小星世龙 发表于 2022-8-15 08:24
文辞隽秀,彰显文采,自然流畅,词句入味,文笔洗练,结构精巧,韵味清秀,为您点赞!

谢谢谢谢!
三伏第一天(40一28度)
欣赏学习紫叶精彩佳作!
瞎和一首:初秋

门外绿阴如绣。帘卷玉钩斜昼。睡起不胜情,

闲倚雕栏回首。依旧。依旧。风动一庭花柳。

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

余尘 发表于 2022-8-15 21:47
欣赏学习紫叶精彩佳作!

余尘晚上好!感谢一直以来的支持与鼓励!
余尘 发表于 2022-8-15 21:57
瞎和一首:初秋

门外绿阴如绣。帘卷玉钩斜昼。睡起不胜情,

欣赏感谢余尘精彩佳和!
三伏第8天(40一29度)8月22日