忘忧草家园

大争之世 唯我雄师

楼主

这是一个近百年来从未有过的特殊时期,全球动荡,大变在即,战争序曲已经奏响。

持续三年之久的新冠肺炎,引发人类近百年来积累的各种矛盾交织纠缠在一起。

如今,经济举步维艰,能源居高不下,社会严重分裂,种族与民族矛盾日益加剧,原有的格局与秩序正在崩塌。

持续近半年的俄乌冲突,是二战以来最接近全面战争的危险之战,也是东西方两大阵营从相互制衡到间接论剑的破冰之战。

俄乌战争,事实上已开启了第三次世界大战的所有阀门,包括经济制裁,外交围堵,政治扼杀,选边站队等。

二战已经结束了七十多年,整个世界在原有格局下积累了太多难以化解的矛盾,如此积重难返,唯有通过战争。

我们不希望战争,但我们无法回避战争。我们渴望和平,但和平的前提是必须有强大的国防和战无不胜的钢铁之师。

当此危局,人民军队义不容辞理应担当。维护国家统一,捍卫领土完整,保卫胜利果实。

天下大乱到天下大治,天下大治再到天下大乱,这是自打有人类历史以来不变的铁律。

丢掉幻想,整军备战,枕戈待旦,随时准备应对一切突发情况,这是军队的当务之急。

中国人民解放军以近百年的辉煌历程攻无不克战无不胜,用累累功勋铸就了牢不可破的钢铁长城。

如今,佩洛西公然声称要蹿访台湾,人民解放军箭在弦上整装待发。

百年磨一剑,争锋待出鞘!犯我中华,虽远必诛!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
板凳
扬我军威,听从祖国的召唤,气势恢宏!
地板
如果佩洛西胆敢窜访台湾,必叫她有来无回,必叫老美颜面扫地,因为这不是利益之争,这是关乎我华夏尊严与国威的原则问题,舍得一身剐也要干,犯我华夏者虽远必株。
形势骤然紧张,真的到了箭在弦上。
佩洛西要是访台,可以直接打台湾,既震慑佩洛西,又消灭台独分子,一举两得。
战略统帅定,战术将军战,,军民团结如一人,试看天下谁能敌!
淡月光 发表于 2022-7-31 08:47
扬我军威,听从祖国的召唤,气势恢宏!

从俄乌战争的经验来看,应该加强信息化建设。
水清木青 发表于 2022-7-31 10:35
如果佩洛西胆敢窜访台湾,必叫她有来无回,必叫老美颜面扫地,因为这不是利益之争,这是关乎我华夏尊严与国 ...

最好的结局是把老妖婆子吓回去了,维持暂时的均衡。
独心 发表于 2022-7-31 11:48
形势骤然紧张,真的到了箭在弦上。

她真来,我们可能真动手。