忘忧草家园

[随笔] 《闲读》

楼主
《闲读》

深情认真的闲读书本是一种快乐,让人得到幸福,书本会说话,让人活的莺莺燕燕。于是我说我愿意做那个深情认真的人。

以现在的人生阅历没有什么比身处异乡一个人独行于寒夜里听见万千烟花鞭炮响起更落寞的了,加今年,已是第三年没回家过年了。

习惯是最可怕的力量,因为习惯所以容易忽视,但也因为习惯我们其实形成了依赖。所以,我们会感动于陌生人给的一次善意与温暖,却不在意身边亲近的人种种的付出。这种好如空气,你能看见花、看见树、看见山与水,却常常忽略空气的存在,然而那却是对我们最最重要的存在。如果有一天失去了挚爱的人,你才会明白人与人的缘分啊都是有时间的,过一天就少了一天。不能回家,身边的邻居朋友与我并赐予我得到幸福的幸运、我便更有珍惜幸福的能力,都说远亲不如近邻,他们来我家,最喜欢我的大书柜,闲读不是我一人的乐趣,则是大家的乐趣。趁现在—天天地尚存、草木尚茂、你我尚在,赶紧去爱人吧!爱世界吧!爱一切可爱之物吧!

孤独,虽形异而神似。既有背井离乡,繁华夜灯下的孤独的影子,也有同处人群,却难觅知音的无奈!书本就是我们共同的知音。看书可以事半功倍!我们在一起,闲读闲聊一本书,何来孤独感?即使背井离乡,也不觉得日子乏味,明年父母要和我一起来住,父亲正好明年一月一号退休。我母亲早想来,主要是催我去相亲。

念念不忘,必有回响。母亲心心念念的要我给她找个儿媳妇,我的心思就在于和身边的人一起从书本聊到现实。书中自有颜如玉啊!可是,正是茉莉所说,我身边的人都变成了我的亲情,哪有什么爱情!顺其自然吧!母亲大人。

爱,是一个很难完成的字,唯有一辈子的坚持与陪伴吧!读书,人人都可以,它就是似水流年,是一个人所有的一切,只有这个东西才真正归你所有。于是你将变得既温柔又强壮。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
第一个星期一,一进来一百多提醒。
板凳
闲读易使人遐想。
地板
读书跟恋爱、婚姻不矛盾,而且能使恋爱更浪漫,使婚姻更美满,所以啊,你就听老妈的话,从了吧。
人有需要和被需要的需求,人与人之间、人与社会之间的交流和认识是向外部世界的探索。
《消夏》、《清居》、《闲读》

尤其是《闲读》慕容云海的真心告白
你未来的妻子一定就在你的身边,只是你现在没发觉。

父亲在我小时候,用爱引导着我读书,让我也成为了一个内心充满爱的人。 爱的力量真大呀!
水清木青 发表于 2022-7-25 11:11
读书跟恋爱、婚姻不矛盾,而且能使恋爱更浪漫,使婚姻更美满,所以啊,你就听老妈的话,从了吧。

上学不让恋爱,毕业开始催婚
淡月光 发表于 2022-7-25 11:12
人有需要和被需要的需求,人与人之间、人与社会之间的交流和认识是向外部世界的探索。

用以体现自己的人生价值,从而找到属于自己的角色定位。