忘忧草家园

[随笔] 【高调】心若桃花

楼主

我总是在夜深人静的时候出动。我竟然不是卧底?这是我万万没有想到的事实。
我一直以卧底的素养要求自己,把自己的曝光率降到最低,说韬光养晦也罢,说伺机而动也行,
一切都是为了哪一天军测处的人找上我,对我说:“亲,你走上人生巅峰了哦,你是卧底哦,而且是有偿卧底!这是2千万卧底费。”

然后我就开始过上恣意挥霍的生活,香煎豆腐一定要点两份,一份吃了,一份放成臭豆腐,吃是不会吃的,就是闻着提醒自己:“今天的幸福生活来之不易,这都是因为我有一份卧底的工作,一定要懂得珍惜!”;豆浆也一定要买两杯,一杯喝了,一杯发酵成豆汁儿,也不一定喝,就是想展示自己真的很有钱。

可这一切在心理测试公布的那一天都幻灭了,我真的不能接受我是相对忠诚的那一个。一定是我的反骨生的不够明显,没生在背上,而是生在指甲盖上了,这真的一个很让人郁闷的事实。

所以让我心若桃花,臣妾真的做不到啊!我想要面若桃花,心藏卧底之梦,继续前行。为之奋斗一生,不改变。

评分

淡月光 + 60 赞一个!

沙发
你们说我不是卧底,我不信。
板凳
一人站在这夜色里,想着我的卧底梦,有点自我坚强的意味。
地板
我总是在夜深人静的时候出动。我竟然不是卧底?这是我万万没有想到的事实。

原来卧底这么香,求之不得的。
曼云 发表于 2022-6-26 22:55
你们说我不是卧底,我不信。

如此忠于卧底,说不是连自己都不信。
曼云 发表于 2022-6-26 23:12
一人站在这夜色里,想着我的卧底梦,有点自我坚强的意味。

夜色阑珊,美梦成真!
所以让我心若桃花,臣妾真的做不到啊!我想要面若桃花,心藏卧底之梦,继续前行。为之奋斗一生,不改变。

如此诚恳,为啥就不能成全呢?
潇薇 发表于 2022-6-27 19:03

原来卧底这么香,求之不得的 ...

对啊 ,辗转反侧,思之不得
潇薇 发表于 2022-6-27 19:04
如此忠于卧底,说不是连自己都不信。

我真的已经自我怀疑了
潇薇 发表于 2022-6-27 19:05
夜色阑珊,美梦成真!

革命尚未成功,同志还须努力