忘忧草家园

我这是真的老到没用了吗?

楼主

眼下,虽然心中对好多的事情,有诸多的不服气,可事实却无情的证明------真的是老了,糊涂了,记忆力严重减退了!

昨天早上社区通知,去医院参加老年人体检,吃完早饭我跟老伴说,你先去排队,我收拾完后骑车去。换好衣服,拿好了身份证。现在虽说车祸回复的不错,但上下五楼还是得慢慢行走,到了楼外,看到院里散步的人都带着口罩,我一掏兜,坏了,没有口罩,只掏出了手机,,,,,

拿着手机,转身.....慢慢地爬上五楼,开门进屋,从抽屉里拿出口罩带上,再次出门....好容易走到楼下,脑袋翁的一下,又坏了,手机顺手放到门边的鞋柜上了......

此时,虽然已是气喘吁吁,但还得无奈地转身再爬回五楼.....

回到楼上,打开房门,不用进屋,伸手就快速拿过来手机,关上门,下楼......走到自行车前,我差点没晕过去,钥匙插在房门上没拿下来.....

七点下楼,现在都七点半多了,我居然还没走出大门口,我真的想哭了........

评分

小雨的节奏 + 100 抱抱哥!

沙发
我才七十没过半啊,看人家都九十岁了还都不糊涂,真是羡慕,不知我的记忆力迅速衰退,是否和两件事有关,一,二十多年的糖尿病,二,学生时代大脑受过重创,严重脑震荡住过一个多月的院......
板凳
不急,老了就服老,慢慢来。尽量慢.
地板
我们都不急
时间也不急
真的,细细的,时间很够的
北国睡莲 发表于 2022-6-24 15:07
我才七十没过半啊,看人家都九十岁了还都不糊涂,真是羡慕,不知我的记忆力迅速衰退,是否和两件事有关,一 ...

糖尿病听牧民说是可以断根的,内蒙的牧民吃锁阳(锁阳:一种药用植物,产于内蒙、甘肃、新疆一带),牧民到产锁阳季节,新鲜的锁阳去皮后牧民嚼着吃,不过味有点涩,干锁阳可以切片泡茶饮,牧民基本没有糖尿病,说是和锁阳吃了有关系。以野生的锁阳为佳,有人工种植的。

莲姐是女皇,要的就是不服老的心态,哈。

多提醒自己,忘东西很正常,不随手放东西。用笔记在手上,凡事慢着点。
今天我还买了很多笔
出谷幽泉 发表于 2022-6-24 17:10
糖尿病听牧民说是可以断根的,内蒙的牧民吃锁阳(锁阳:一种药用植物,产于内蒙、甘肃、新疆一带),牧民 ...

晚上好幽泉!锁阳,我去新疆旅游时也买过,也喝过很多,但当时不是说能对糖尿病有力,而是当成一种保健品来用的 !现在家里还有,那就继续喝!呵呵!
筱洛君 发表于 2022-6-24 17:16
多提醒自己,忘东西很正常,不随手放东西。用笔记在手上,凡事慢着点。

也许记忆力是一个因素,另一点就是办事越着急越出错吧!呵呵!