忘忧草家园

[随笔] 【自辩】六月飞雪

楼主

天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。
  六月的大辕,处处充满生机,碧绿的菜畦。高大的皂角树,鲜红的石榴花。风吹麦浪香飘十里。
  鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上。蟋蟀在草丛里低唱,青蛙在荷叶下鼓掌,撩人的月色让人心醉不已。
  然而,天有不测风云。突然晴朗的天空,不知从哪里聚集来一团团黑压压的乌云,真有一股“山雨欲来风满楼”的架势。
  倏儿,一阵狂风刮起,豆大的雨点像断线的珍珠,劈头盖脸的砸在路人的头上、身上,行色匆匆的人们还没缓过神来,雨水就变成了飘飘洒洒的雪花。落在草坪上,撒在鲜花中。人们纷纷驻足、赏雪,议论着,这六月的夏天怎么会突降大雪呢?哎,一定有天大的冤情啊!
  可不是嘛,想想自己对大辕忠心耿耿,为大辕建设奉献了青春韶华,兢兢业业十几年,怎么一夜之间就成了“疑似卧底了”?冤啊,简直比窦娥还冤!
  这场雪就说明了一切,这是老天在为我喊冤!
  清者自清,浊者自浊。知其白,守其黑,为天下式也。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
六月飞雪还高调啊
板凳
将计就计,不要中了敌人的离间计!
地板
1941年,国军组建的特务机关在暗中大肆搜捕我党根据地时发现了风鹰渡,并瞄准了风鹰渡,企图借助我党的核心力量鸿涛等人一并全部铲除我党,控制风鹰渡,嫁祸给日本人,日本人就攻打风鹰渡。这是叟军的好算盘,完全没有任何道义和荣耀可言。
芷凝 发表于 2022-6-24 10:51
六月飞雪还高调啊

凝姑娘这速度!
芷凝 发表于 2022-6-24 10:52
将计就计,不要中了敌人的离间计!

言之有理!
姐姐,这是叟军的算盘啊,你们都是利用的。
芷凝 发表于 2022-6-24 10:51
六月飞雪还高调啊

廉颇老矣,考试题都没看好!
芷凝 发表于 2022-6-24 10:53
1941年,国军组建的特务机关在暗中大肆搜捕我党根据地时发现了风鹰渡,并瞄准了风鹰渡,企图借助我党的核心 ...

姑娘说的太好了,俺对这个背景真的不是很了解,稀里糊涂的就上了不知道是谁的船。
芷凝 发表于 2022-6-24 10:54
姐姐,这是叟军的算盘啊,你们都是利用的。

哦,原来如此