忘忧草家园

[随笔] 【自辩】六月飞雪

楼主
  铃声响了……,“紧急集合”,风鹰渡分局长话音刚落,警员们在楼前排列成队。分局长指示:“为排查卧底,今天进行全员心理测试,不准请假,不准离开分局,不准打电话,按照科室的排序进入会议会。”

会议室很大,一人一个桌子,一把椅子。现在由计划局副局上发放心理测试题。测试体有五道,由警员任选一道。测试卷发放完毕,每个警员都认真的选择自己的测试题,冷静的思考,慢慢的落笔,两个小时过去了,测试完毕,次日公布结果。

测试结果以大字报的形式公布了。相对忠诚者十分开心,哈哈大笑,嘴都咧到耳朵上了,牙齿闪亮着光,发出一阵狂喜传染性的大笑。大笑过后,他开口说话,舌头稍微团着些,话声傲慢,“我们是忠心耿耿为国献身的警察,测试百分之百的合格,在整个计划局很难再找到一个象我这样忠于职守的人…。”

接着又一阵不可一世的大笑,笑声在空气中互相撞击,就象礼花满天飞舞,围观的人仿佛觉得笑声在冲破黎明前的黑暗……。

“嘻嘻!”似乎有谁在那里偷笑。疑似卧底者十分惊疑,脸上登时一热,忙看着测试结果,我是卧底吗?不是,绝对不是,我对大辕的忠诚天地可见,我的眼睛是否看错了,对,就是看错了…。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
错了吧,你是疑似卧底
板凳
你是说大司马的公示错了?
地板
你到底是不是卧底?高调宣布忠诚,正好掩藏卧底身份。
去看了一下,凌寒,为自己辩解,你所选的“我命由天不由我”是疑似卧底。
@水清木青 水老爷这个是疑似卧底的内容
芷凝 发表于 2022-6-24 11:08
@水清木青 水老爷这个是疑似卧底的内容

这个归大司马管,我只管帖子的评分、高亮
潇薇 发表于 2022-6-24 10:19
你到底是不是卧底?高调宣布忠诚,正好掩藏卧底身份。

我的角色是书萱,是一名军统女特务,受国民党参加舞会的。
书萱已被国民党软禁,原因发布了
我书琪就恢复真身了走出戏内。
你们要找到叟军派来的特务还有暗语
我说的暗语是国民党的。
笑到最后才是赢家
“我们是忠心耿耿为国献身的警察,测试百分之百的合格,在整个计划局很难再找到一个象我这样忠于职守的人…。”

一个忠于职守人的自辩。