忘忧草家园

薛宝钗的前身是条蛇?

楼主

林黛玉(灵河岸边的绛株草)解:木秀雨林,风必催之,秀木岂非灵河绛株草?
贾宝玉(顽石)冥顽不化的封建思想,像石头那样坚硬。官在朝堂博生死,名利始终看不穿,窥不破。洛阳山下万千人,终为北邙山下尘。 沈迷不记归时路,为君孤坐长悲辛。

蛇一般寓意:蛇蝎心肠,贬义词;如果龟蛇用在一起,一般表示能屈能伸,褒义词。

沙发
道生一,一生二,二生三,三生万物。那么道是什么?道生一则道为零,零便是虚空,故无所不纳。道生一则一为宇宙,一生二则二为天地,三生万物则三为天、地、人。万物即众生,佛曰:众生平等,则万物亦平等。高低贵贱则是心分别。
板凳
道是宇宙全息图,你所看到的就是相,你看到天上的星星,你的心只有星星,天上的星星都围着你转,你就是天,你就是佛、你就是圣、你就是王。当你睡着了,万物和你半毛钱没关系,你在哪里呢?
地板
当你睡醒了,感觉口渴,想喝水,这水和你有关系,其它的半毛钱没关系,哈哈!
比如婴儿刚出生,婴儿脑子里有文字吗?叫爹喊娘还不是灌输进去的,咱让孩子写爹妈两字会写吗?应该不会呀?若这个世界只有这个婴儿,他会说话吗?会写字吗?应该啥也不会。然后人类就繁殖不了呀?然后万物还是顺其自然生灭,故老子曰道法自然,哈哈哈!

在青蛙的世界里,人类很坏,都是大大的坏蛋。
在没有文字的情况下,人是什么?在狮子的眼睛里这是个怪物,往往把狮子吓一跳。人的所有器官又是什么?心称之为心吗?在人体器官里,心是输送血液的,心停止跳动,则血液停止运行,人体整体器官从有形进入无形,成为虚空状态。