忘忧草家园

【同题淡月光】如果不曾遇见你

楼主
    如果不曾遇见你,就像不曾遇见太阳,我本可以忍受黑暗。

可如今,你竟然绝尘而去,太阳便把我的寂寞照的更加荒凉。

登录/注册后可看大图

有你的日子,我知道这个世界是彩色的,花红柳绿,碧瓦白墙。

可如今,你黯然离去,我的世界也变得黯淡无光。

登录/注册后可看大图

如果不曾遇见你,我以为山就是山,水就是水,生命就是生命。

因为有了你,我才知道,山是男人,水是女人,而生命就是燃烧的火炬。

登录/注册后可看大图

如果不曾遇见你,我以为生命的旅途就是一个人行走,孤独寂寞,茫茫无尽。

因为有了你,我看到了路边的风景,我看到了蓝天白云,我看到了飞翔的大雁。

登录/注册后可看大图

如果不曾遇见你,我还是那个洪荒世界里的一个混沌未开的少年,钻木取火弯弓射猎。

因为有了你,我竟然能对着月亮喝酒,骑着瘦马吟诗,伴着爱恨流泪。

登录/注册后可看大图

如果不曾遇见你,我只是一个看不见灯火的路人,浪迹天涯四海为家。

因为有了你,我才知道停泊的港湾,栖息的绿洲,都是温暖的家。

登录/注册后可看大图

如果不曾遇见你,我不知道什么是相伴一生,什么是比翼齐飞。

因为有了你,我才知道相伴一生是多么的奢华,多么的珍贵,多么的难求。

登录/注册后可看大图

我真的一点都不沮丧,因为曾经遇见你,让我知道了远方有浪漫,也有诗。

正因为如此,我才小心呵护,倍加珍惜,虽然只是一程。

评分

淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
你倒是跟的挺快啊,不仅嘴快,手也快。
地板
把光哥的字后语、心里话都给说出来了。
酒店午饭,午饭了吗?
美国女诗人艾米莉·狄金森

我的那一句  就像不曾遇见太阳,我本可以忍受黑暗。
吐字不清,一嘴苞米茬子味
倒是挺煽情
水清木青 发表于 2022-6-12 11:31
你倒是跟的挺快啊,不仅嘴快,手也快。

我是陈快嘴
水清木青 发表于 2022-6-12 11:32
把光哥的字后语、心里话都给说出来了。

你也不要沉湎与唱歌,那只是调剂。