忘忧草家园

[随笔] 如果我不曾遇见你

楼主

《如果我不曾遇见你》

"如果我不曾遇见你,就像我不曾遇见太阳,我本可忍受黑暗。可如今,太阳把我的寂寞照的更加荒凉。"于是我才对自己说,不要刻意把事情放大,事情可圈可点。见过你喜欢我的样子, 所以你不喜欢我的时候 ,我一眼就看出来了。能够陪伴一生的人、事、物,也许对于生命来说太过奢侈。所以我才对那样的人、事、物特别珍惜。生活不会因此而停滞,会迎来新的人、事、物,如此往复,直到自己也被碾碎。

永恒的东西弥足珍贵,不要问为什么,内心的真实想法是不会说的,说白了离开,就是看不上你了,至于为什么其实很简单。现在的文字喜欢它常与哲思结合,关注人与自然、文明的处境、瞬间与永恒。人倘若不是思想家,那就一无是处。

自然界的一切,感觉永远年轻那么美好。文明的言语滋润心灵给我宽广,让事情变得不那么复杂化。即使这都是瞬间的感觉,可如果我仍保留对它的一点点热爱,我想所有的都可以永恒。就像天空给我的,无尽的想象,是无边无际,是蓝天白云,是无数的星辰,还有一个梦,永远年轻的梦。看到永远年轻的人都会心生羡慕不是?

我们都是银河的浪漫子民,对于整个的银河系,我们是那么的微不足道,所以我们应该做的都差不多,说穿了就是没什么炫耀可言。所谓重新开始重新布局重新找到共鸣,在这多雨的夏天,记得感受自然,感受生活。

你来人间,要看看太阳,和你心爱的人一起走在街上。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 神马都是浮云

沙发
板凳
晚上又吃酒店,师傅说懒得搞了!
地板
下了雨好舒服
好冷清啊,都在感受自然,感受生活吗?
认识大哥知道大哥喜欢很多浪漫的英文歌曲
大哥的品味
看了大哥的相册就知道了,那个翻唱的相册。
那个酒杯的那张
我发现上学的书本知识和人的生活经验是两码事。
生活经验比书本知识还要重要。
认真品味你的文字.......
缘,真的是妙不可言。
能陪伴一生最好,能陪伴一程也不错。