忘忧草家园

[散文] 从俄乌战争,看美国底裤

淡月光 发表于 2022-5-25 11:29
通过俄乌,美国本想对俄罗斯经济一顿绞杀,却没想到加深了俄罗斯对中国的大大依赖。

易有太极,进生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八八六十四卦变化无穷……

天尊地卑,乾坤定矣。卑高以陈,贵贱位矣。方以类聚,物以群分,吉凶生矣。动静有常,刚柔断矣。在天成象,在地成形,变化见矣……

一子落而风云变……
淡月光 发表于 2022-5-25 11:32
俄罗斯不会轻易认输,最终将使美国陷入泥潭,其独霸世界的地位将被严重削弱,我国迅速发展赶超机遇来了!{: ...

一个以毛主席为偶像的普京大帝……拜登想简单了……

眼前账与长远利益账毛主席算的最精,普京当然也会算!

淡月光 发表于 2022-5-25 11:29
通过俄乌,美国本想对俄罗斯经济一顿绞杀,却没想到加深了俄罗斯对中国的大大依赖。

还有那个平时看着呆头呆脑的阿三,也不笨,算盘打的贼拎清
为卿而来 发表于 2022-5-25 11:36
中国要崛起,在这危机时刻,虽然很危险,但更重要的是抓住机会,让中国崛起!

崛起是有投入代价的……
水清木青 发表于 2022-5-25 13:31
盈则亏,盛则衰,是自然规律,美国世界霸权的拐点已经到来,犹如秋后的蚂蚱蹦跶不了几天啦,由其不断对中俄 ...

水清兄说的极是
出谷幽泉 发表于 2022-5-25 13:44
易有太极,进生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八八六十四卦变化无穷……

天尊地卑,乾坤定矣。 ...

俄罗斯即使被制裁也能找到足够多的能源买家,看懂了吗?中国在此起到的作用!
淡月光 发表于 2022-5-25 16:17
俄罗斯即使被制裁也能找到足够多的能源买家,看懂了吗?中国在此起到的作用!

对对
淡月光 发表于 2022-5-25 16:17

对对

博弈之道,贵乎严谨。高者在腹,下者在边,中者在角,此棋家之常法。

法曰:

宁输一子,不失一先。击左则视右,攻后则瞻前。有先而后,有后而先。两生勿断,皆活勿连。阔不可太疏,密不可太促。与其恋子以求生,不若弃之而取胜;与其无事而独行,不若固之而自补。彼众我寡,先谋其生;我众彼寡,务张其势。善胜者不争,善阵者不战;善战者不败,善败者不乱。夫棋始以正合,终以奇胜。凡敌无事而自补者,有侵绝之意;弃小而不救者,有图大之心。随手而下者,无谋之人;不思而应者,取败之道。《诗》云:“惴惴小心,如临于谷。”此之谓也。

诗曰:棋盘为地子为天,色按阴阳造化全。下到玄微通变处,笑夸当日烂柯仙。

欧盟实际就是老美的小弟,可最近这小弟有些不听话,居然开始打老美的小九九。老美得到密报:欧盟和俄罗斯大地主变得有点亲密了!能忍?必须处理。于是老美打起了俄罗斯同胞弟弟乌克兰的主意!这样不但能让俄罗斯难受,也好让欧盟看清楚谁才是老大。