忘忧草家园

[随笔] 我的心灵和我的一切

楼主

我们的心灵,只能对自己最亲的人爱和关心,当突然发现有的时候对别人的好来说是泡沫,是影子的时候,我希望是你,能知道我,所有的感觉。

我想说其实我是个贪心的人,今天夏天很多风雨,我向风借了支笔,诉说我的心灵和我的一切,你就像是我年少时偷吻到的露珠, 此后山长水远,仆仆来赴。 既做我的眼泪,也做我的湖。

你便会说我是个偏心的人,偏偏的就选中了你,是你路过我的青春,还要看我变老的过程。你让我热血满腔,我是如何奋不顾身,愿把一切送给你。世界的繁华最终一一褪去,还原本质面目。

我刚刚而立,会有天真的以为。触发我成长的时机,便是对你的重新认知,对世界的重新认知。童年已离我远去,青春正当时。

人总有不想被外人知道的一面,我外向,却也渴求孤独,其内心更丰富更汹涌,外表更处乱不惊 。假如每个人的人生就像一膄船,总是等待着靠岸,即每个人都有自己的目标,都有内心渴望变成的模样,无论是别人赞扬,还是别人的冷嘲热讽,都不能改变其前进的方向,因为只有他自己知道,梦想终会抵达!

好吧!既不沉溺,也不享受,做一只无所畏惧的船,这只船风雨同舟,宁静而满足。感受到一种经历过风浪后的平淡,不管是因为无奈,还是习惯。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
再来唠嗑,第三波。
板凳
只要自己的选择是认真的,那就是对的。
地板
为卿唠出的嗑,哲理满满。
这磕越唠越触及心灵深处了~~~
我一直认为,欣赏别人的言行,会开阔我的心胸。而欣赏别人的善举,会净化我的心灵。
很多时候,很多人都会认真审视别人,却很少有人会时常内视自心,为卿能做到这一点,足以让人敬佩!
独心 发表于 2022-5-22 07:54
只要自己的选择是认真的,那就是对的。

人这一生,可以选择的事很少,没法选择怎么生,也没法选择怎么死。我们能选择的,只有两件事,这一生怎么爱,这一生怎么活。 ​
小雨的节奏 发表于 2022-5-22 10:04
为卿唠出的嗑,哲理满满。

学会了与人沟通,把谢谢改成谢谢你
把随便改成听你的
把我不会改成我可以学
把听明白了吗?改成我说明白了吗?
看来我说明白了!再次谢谢你!
一株断草 发表于 2022-5-22 12:39
这磕越唠越触及心灵深处了~~~

为了你和我心灵的共鸣也谢谢你!
真的,沟通让人感受到你尊重的温柔!