忘忧草家园

[心情] 香姐 认识你真好 祝愿善良美丽的你

姐,想对你说点什么,思绪回到十五年前,那时候的你,我,那时候的我们。
    那时候的你,已经工作了吧,但是从你的文字中得知,隐约记得你参加了什么考试,每天学习,备考,透过你的文字,想象你工作的样子,想象你的为人。
    年复一年,你忙你的,我生活我的,好像没有交集,却又不曾别离。
    那一年,我怀孕女儿,动了胎气,托着笨重的身体,想到了你。你的一句:怎么那么不小心?我想象得到:你眼神里满是疼惜。
    那一年,儿子出生,产后抑郁的我,不忍再次打扰你。你透过朋友圈,看出了些许的蛛丝马迹,我们聊生活,聊生活中出现的小插曲,你耐心的分享你的看法,温润的话语,句句点在我心坎里。
    ......

你知道吗?我不知该如何感谢你,却又在遇到困难的时候忍不住打扰你。透过屏幕看到你的回复,我知道那不仅仅是礼节性答复,更多的发自肺腑的关心和建议。
    曾经想过将这份感动形成文字记录下来,呈现出来,送给你。可又转念一想:香姐是白衣天使,是大家的天使,我遇到的困难,是不是其他人也有遇到过?如果因为我的文字,给我姐增加了负担,我更加过意不去......
    有时候,不得不承认,我的虚荣心作怪,不愿在公众场合提及那不堪的事迹,而你,好像没听说过那些一般,依旧以阳光心态聊生活,聊那或有趣或富有新意的话题。
    今天是护士节,勾起了我尘封的记忆——那年的今天在医院陪护父亲的记忆。那天快中午的时候,护士进病房为父亲换点滴的时候,可能因为忙碌一脸倦气,我轻轻对她说了句:节日快乐啊!她没有吭声,我以为她没听见,又说了一遍,她情不自禁发出一声叹息。
姐,今天的你,依然很忙,很累吧?夜深了,人静了,愿我的问候,为你驱走些许的倦意。节日快乐——祝愿像天使般善良、美丽的你!

评分

枕函香 + 80 感动

@枕函香 姐,迟到的祝福,祝你每天开心。
昨晚太晚了,没有告诉你。
一起祝福节日快乐。。。
我比较懒。。。看你们写字。。。跟着祝福。。。
一个人的寂寞 发表于 2022-5-13 19:13
一起祝福节日快乐。。。

一起坐等香姐的到来
一个人的寂寞 发表于 2022-5-13 19:14
我比较懒。。。看你们写字。。。跟着祝福。。。

没了当年写字的冲动,沉淀出的是真挚的祝福
阿芳 发表于 2022-5-13 22:09
一起坐等香姐的到来

估计她都忙忘了。。。。又或者。。。追肖战去了。。。呵呵
阿芳 发表于 2022-5-13 22:11
没了当年写字的冲动,沉淀出的是真挚的祝福

我现在是。。。。憋字困难症。。。。宁可去嚎几声。。。也不愿意写字了。。。
欣赏阿芳心情文字,同贺香香护士节快乐----虽然是迟到的!更祝她永远快乐!
一个人的寂寞 发表于 2022-5-14 08:56
估计她都忙忘了。。。。又或者。。。追肖战去了。。。呵呵

姐总有回来的时候,师兄不许跑,一起等吧