忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 秋怡然

[心情] 大哥,节日快乐

记得有一次,我担保了很大一笔钱,4000多块,是一个宫外孕患者手术及诊疗的费用。
那时候就像你说的,还没有农保,这个患者家里经济又很困难,宫外孕出血又多,手术后她老公几乎要哭出来,
命是救回来,可没钱交啊,后续治疗没钱跟不上啊。
然后这个患者是我一个远亲的远亲,辗转找到我。
我就那样和他讲:住院的费用我去担保,这期间你回家去借钱,到出院时你把所有钱交上就行,好不好?
患者的老公如释重负,紧锁的眉头才舒展了一些。
之后他每天借一点钱来医院缴纳,到出院时一分没欠。
很多年以后遇到他,他还很是感激,记得那件事,说了好几遍感谢。
其实当时我也有点怕的,那时候很多不交费用偷跑着出院的事情经常发生,
财务科挂着好多欠费不能结账的,
如果他不借钱来交,我担保的我就要负责。
那个年代4000块钱真的是很大的一笔。
但又不能见冷漠对待,
还好信任是相互的。
我也不知道她们当时借了多少家才交上医院那笔钱,
现在想起来还是很同情。
现在医保、农保真的解决了很多家庭看病难的问题。
阿梨 发表于 2022-5-12 21:54
我也跟着说一声,函香节日快乐

谢谢阿梨
一个人的寂寞 发表于 2022-5-13 19:14
一起祝福节日快乐。。。。

谢谢了啊
阿芳 发表于 2022-5-13 22:14
一段尘封的记忆,牵起一份真挚的情愫,一起祝福香师姐节日快乐

那时候的可可在医院也受了不少苦
行医者真心的祝愿每个人都健健康康的
北国睡莲 发表于 2022-5-14 20:33
同贺香香节日快乐!不知她何时来,祝福永在!

我今天来了,姐
很晚了,先下了,妹子晚安