忘忧草家园

[杂谈] 当年的拜师贴

楼主
师傅:

你好!

首先谢谢你给予了俺一个感受不眠之夜是啥滋味的机会。谢谢你的宽容与热情,让俺拜在你门下,俺知道这份殊荣的幸运性【因为中奖几率很微小】。俺要像爱惜俺的键盘鼠标一样珍惜这份师徒之情,师傅,别急,俺不是比喻的不恰当,因为现在【键盘鼠标如俺的生命一样重要】。听完这句话,是不是心情很高兴,随口说句“孺女可教也”呢

师傅,听俺汇报一下俺以后的思想动态。

一:积极学习领悟山门戒律。无规矩不成方圆,俺要深刻领悟那些该做,哪些不该做。让师傅你老人家少操点俺的心,其实主要吧还是害怕师傅你的戒尺,虽然现在社会讲究和谐,但是呢师傅教训徒弟也是应该的,俺还是想减少与那戒尺的接触。

二:多学习师姐师兄的精彩。师姐们与师兄的才情有目共睹,俺也要好好学习,这样才能当好师傅你的徒弟。俺希望看见那场景:不错不错,你老人家鼓励的夸奖,不想听到师傅虽说是魅力音但那深沉的哀叹“哎-----”

三:借此俺要谢谢师姐们与师兄的破费,见面礼如此厚重。俺很是激动加幸福了半天。谢谢大家,以后还请多多关照。尤其在师傅训词俺的时候,要勇于保护俺,或者提前透风报信一下,俺不胜感激。

本想俺乱拽一通的,以前是自由兵胡乱惯了,现在俺是有组织的人,所以俺要修身养性,积极向善,更主要的要在师傅的伟大旗帜的带领下,在同门师姐师兄的关爱包围下,俺要像那小草茁壮成长。

师傅,俺能否斗胆提下建设性的建议呢?俺知道你会说要是提到钱,米米之类的问题就免谈。俺不要米米,更不提钱,那忒俗。俺就想说句:“师傅你以后收徒弟吧,可以用钱或者米米代替下见面礼的吗?”

师傅,俺写此文不是俺想得瑟,主要吧给你宣传一下,提高下你的威信度,俺知道你不需要这样的炒作,喜欢低调,但是主要的是,这文你徒弟俺一写,真实性可靠性更让人可信也。

师傅,俺知道你不喜欢絮叨,俺就不啰嗦了,要不人家会说收的徒弟跟你一样这样喜欢念经。

师傅,薄薄一文,你就请笑纳吧。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@红尘一僧
这是当年(2011年)我的拜师贴。
不知师傅可还记得?
板凳
一晃那么多年过去了。时光如流水。。。。
那些年因为这师徒缘,更因为这家园才能结识那么多的好友。
所以说很感激感恩这份遇见。
最后祝福师傅生日快乐。更祝福家园越来越好
地板
我记得,给师姐作证
一转身,看到可师姐,好久不见,甚是想念
我当年也发了拜师帖,记不得都说了啥了
不忘可以吗 发表于 2022-5-12 20:19
@红尘一僧
这是当年(2011年)我的拜师贴。
不知师傅可还记得?

他只记得你的拜师礼金是多少,估计不会记得拜师贴了。
同贺红尘一僧生辰!
阿芳 发表于 2022-5-12 20:34
我记得,给师姐作证

芳师妹来了,多久不见甚是想念
阿芳 发表于 2022-5-12 20:36
我当年也发了拜师帖,记不得都说了啥了

咱们是一前一后拜师的,我这个记得特清楚