忘忧草家园

[随笔] 恭喜大哥,闹一嗑

楼主
    昨儿立夏,万物生长。古人云:“四月立夏为节者,夏,大也,至此之时物已长大,故以为名。”余生我们就好好充实自己,不花一分钱,何乐而不为。不说反动的话,不说偏激的话,与政治有关的一概不管,我跟茉莉说,少发朋友圈。

比如我。喜欢唱唱歌遛遛狗,珍惜朋友,于是乐于分享。这就是人生极致,就像那句 “生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,说的更久远点,多少文艺青年的起点。

好多以前的东东都下架,未来也许会以其他形式重新上架,大哥说的好,人生无常,希望这里成为心灵静谧的一角。支持水老爷,支持大哥!

当一切尘埃未定,这个夏天注定不会平凡。日子跌跌撞撞,却还是一路向前。相遇的,离别的,想念的,遗忘的,都是我们所珍视的。

人往高处走,水往低处流,年岁和阅历越长,心跳越是一种负荷,呼吸也算得一种累赘,频率也慢了下来,可我们还能乐此不疲,绝不停息。

爱情是奇葩,我能感受到,也愿意相信,跟茉莉聊天,茉莉跟水老爷说的,我们喜欢一种佛系的爱情,无欲无求,水老爷说真的无欲无求,还要什么爱情?

我一路走来,一路盛开,常有遗憾,但更多感动。我们每说的一句话,读的一个句子都能让我们的心砰然一动,换言之,也都来自于另一颗心的砰然一动,这就是爱情。这就是所谓的无欲无求,我们的青春,我又想到了朴树的那首经典《生如夏花》。

人这一生啊,如果可以像夏花那样绚烂的绽放一次,也不枉来人间一遭!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
写文章要讲究一定的格式,老板不错,仔细的排了版的。
板凳
我都不会排版
地板
闹磕就是聊天,有话直说,有话明说,相处时不用防备,聊天时毫无顾忌,这大概就是好的感情。 ​​​ 聊天下来也是一种文学。
哈,跟我一样唱歌遛狗啊,我那条金毛犬刚过了13岁生日,这些年我带着它少说走了也得2万公里路吧
水清木青 发表于 2022-5-6 21:02
哈,跟我一样唱歌遛狗啊,我那条金毛犬刚过了13岁生日,这些年我带着它少说走了也得2万公里路吧

13岁的金毛犬应该过着人类的生活,我记得我的它经常和邻居的一只也是一样大一块儿做捉迷藏的游戏,摇着尾巴的一起压马路,当然还会陪着我们窝在沙发上看电视。
淡月光 发表于 2022-5-6 20:31
写文章要讲究一定的格式,老板不错,仔细的排了版的。

这个论坛就赢在认真二字

你是没有习惯在网上打一段字
最多也就是几行,或一首诗
淡月光 发表于 2022-5-6 20:34
闹磕就是聊天,有话直说,有话明说,相处时不用防备,聊天时毫无顾忌,这大概就是好的感情。 ​&#8203 ...

这里不用老是惦记着,随时保持联系,我知道你不会走,你知道我不会变,各自忙碌都好!
说的太好了,这个夏天不平常,但我们的故事照样演绎。