忘忧草家园

[随笔] 【推荐诵文】昨夜你入了我的梦

楼主
清晨手机拍:小雨

夜,已然是深了,摘下耳机,你的声音似乎还在向耳道深处滑入。。。寂静里,似乎冒出了淅淅簌簌的声响,是你的余音所产生的幻觉吗?再侧耳,按奈住内心的欣喜细细感受,是小雨,没错儿,是小雨轻轻淋沥着窗外的梧桐枝叶。

如细碎的风铃,丝毫不带突如其来的惊吓,却又不知从何而起。或许,这就是“随风潜入夜”的境界?在夜黑中隐去所有词藻的斑斓色彩,就这样,不打一声招呼,轻轻地来了;轻轻地,便要挂在梦的边缘。

夜是那么的静,只有这雨声宁逸了夜的寂寥。那些景况铺呈开来,专注到只有声音和清朗的笑。

细聆窗外夜色中的声响,满心便贮足了温馨和意象的萌芽。如果在这夜雨中酝酿一些诗行,相信一枚枚文字,一定会变得更加滋润、甜美、晶莹。

细腻的雨,在夜黑里悄悄涤洗,是要还明天一个清新的晨;是要滤去白日里的一些杂尘,留在心上的便是:那时光,那声,那心暖!

夜更深了,窗外的小雨  一定能感觉到  我的呼吸均匀了,心律平缓了。因为 有你守在我的梦里,等在老地方,不见不散!

清晨手机拍:小雨

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!
水清木青 + 160 赞一个!

沙发
坐沙发上看美文,听小雨的朗诵——诵呢?
板凳
地板
蝶衣 发表于 2022-4-29 10:55

诵不在这里,在翻唱版呢
室内室外,小雨逢小雨,倍加诗意盎然。
权限还没解封,米先欠着
水清木青 发表于 2022-4-29 11:18
权限还没解封,米先欠着

欠债的是大爷。。。难怪你叫水老爷
铿迭 发表于 2022-4-29 11:30
欠债的是大爷。。。难怪你叫水老爷

现代版的杨白劳啊
蝶衣 发表于 2022-4-29 10:55

俺有御用朗诵。已经发在翻版了。