忘忧草家园

[日记] 退休生活的碎时光

北国睡莲 发表于 2022-4-9 15:33
你把爱和幸福给了夫人,她便把所有尽收心底,于是回报你一幅永远年轻漂亮的容颜,这就是幸福快乐的平方!

要知道,上天给我这样的一份生活,自有它的道理。把自己的日子过好,就是幸福唯一的捷径。 ​​​​
一个人的寂寞 发表于 2022-4-9 19:07
看来。。。我被淡兄的歌声欺骗了。。。

我工作的时候在办公室,我一句 “进来吧,” 出乎来者的意料之外,房间中传出的声音居然是少年的声音,听声音年纪不大,看了样子才知道,声音和精神成正比,我的形象精神不比茉莉为卿差。
淡月光 发表于 2022-4-10 09:56
看不清的人,时间会让他现原形。猜不透的心,生活会给你个答案。 ​​​​

真的,人生,要懂得感恩,感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度,是一种善良的人性美。
淡月光 发表于 2022-4-10 09:58
生活就是好好的接受自己的普通,然后努力的去做到与众不同。 ​​​​

也许,人总是这样,在得到一样东西后便不会再那么珍惜。婚姻,是承诺也是责任,生活本琐碎,本无奈。 ​
淡月光 发表于 2022-4-10 10:13
日子不必太奢侈,生活不必太奢华;
身健,心安,人自在就好。

我们无处安放的青春已经太疲惫,需要在一片安静祥和的天空去自由呼吸,需要高山雪域的清泉来洗去青春身上的浑浊与邪念。 ​
淡月光 发表于 2022-4-10 10:15
我始终相信,所走之路,所经之事,所遇之人,所留之遗憾,都是应该经历的,对错不由心,聚散不由人,不必 ...

要多有趣才算有趣,我就来这一趟,我要热烈而又自在的活着。
周末三天看老,看到他们,曾经看着我长大的,身上洋溢的那种年轻的朝气都没有了,可是脸上的笑容还在,看到我了,总能笑呵呵。老了口味重,虽说要吃的清淡,可是能吃是福。重口味是老年人最喜欢的,由于味觉的衰退,故口味重老人才能尝的出美食。老了没事就休息睡觉,睡了就吃,就是一种充实。老了多半吃的量也小了,这是好事,我跟他们讲日本就是少而精的,想吃的时候就吃,毕竟是身体所需。跟着他们在一起三天觉得才是真正的生活。
淡月光 发表于 2022-4-18 15:25
周末三天看老,看到他们,曾经看着我长大的,身上洋溢的那种年轻的朝气都没有了,可是脸上的笑容还在,看到 ...

老年人是社会的福音,一点不假
淡月光 发表于 2022-4-8 10:31
护肤品多半都是唬人的@偶拾小雅 @清水茉莉

对的,40岁以后我都不护肤的
清水茉莉 发表于 2022-4-22 18:47
对的,40岁以后我都不护肤的

不护肤茉莉也不会成为黄脸婆