忘忧草家园

[原创] 【同题】问一声那飞鸟

楼主

问一声那飞鸟
                         诗| 断草

@问一声那飞鸟

刚逃离罗网 又被流弹击中
问一声 可怜的飞鸟
我的天空 阳光灿烂 你的天空 是不是烟雨雪飘

树叶 沙沙作响 虫儿们 织出了夜的宁静
此时 你的心 是不是 也在墙边的绿萝藤上凋零
曾几何时 诗经里的雎鸠 唐诗里的关山
宋词里的双双燕 多么的美好

如今 废墟上的 呻吟和躲藏
代替了 绿萝藤下流动的生命 和灼眼的花香
还有湛蓝蓝的天宇下 你渴望的草叶 都哪里去了

问一声 我可怜的飞鸟 我是否可以
在灯火通明 高耸入云的楼群里 为你祈祷
让我们早已模糊的身影 重新栖息在 久违的玫瑰花枝上

@一念之间

一切都在流动 人的念也是如此
有的流向远方 弹奏着美好乐章 有的流向悬崖 令人慌张
丁香树的香 和香水的香 有何区别
柳叶上的雨滴 和芭蕉上的雨滴 没啥两样

一年一年 小心经营的念
搜索着 人生永远也看不见的那张脸
一念之间 相遇了 一见钟情 蝴蝶立刻飞进庄周的梦乡

又一念之间 远离了 彼此不在张望
曾经的梨花树下的誓言 代替了梅花的冷艳
而桃花前的妩媚 同样可以改变 一个人的模样

@春风十里

都说 春风十里不如你的眉眼
自从 在盛开的桃花树下 遇到了你 于是纠缠相伴
嬉戏玩耍 你我在蟋蟀的吟歌里写下 爱的词章

你明亮的眸子 清澈迷人 投射出来的都是满满的希望
你的手指如葱 总是指着月光 带着微凉
庭院里菊花 正在怒放 而我们也在捉着迷藏

一路在春风中走来
走过 车水马龙的街角 嗅着饭庄里飘来的饭香
也走过 家乡寺院里悠扬的钟声和着 槐花盛开的村庄

如今 我多想 沿着十里花香 沐着十里春风
播下爱的种子 让大地一片葱茏 一片昌盛
让小木屋里 发霉的童话 张开五彩斑斓的翅膀

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!
千年小狐 + 70 精彩佳作!

沙发
板凳
@千年小狐 @蝶衣 完成任务啦~~~
地板
人家都【同题】看见没
红尘一僧 发表于 2022-4-5 09:54
人家都【同题】看见没

我这不也是同题吗?
红尘一僧 发表于 2022-4-5 09:54
人家都【同题】看见没

着重看看一念之间得了~~~
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我来啦
断草的诗总是让人一读再读。很喜欢
树叶 沙沙作响 虫儿们 织出了夜的宁静
那是纺织娘娘,一种虫子,就喜欢这一句,一直想这么入诗,不会。
千年小狐 发表于 2022-4-5 10:30
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我来啦

嗯,热烈欢迎小狐的到来~~~