忘忧草家园

[原创] 春绝再续(一组)

楼主
春雪(一组)
(一)
春风拂袖宇门开,天降琼花一夜来。
推户迟疑收落步,投足唯恐玷宣白。
(二)
已见村头柳泛鲜,又迎飞雪倒春寒。
忽崇百战无屈者,甘受煎熬重涅槃。
(三)
一夜雪花铺大山。刚刚化尽又翩翩,
只为一缕英雄气,淘汰虽然是必然。
赏春
兴安四月好风光,天外初归雁两行。
一二三只休再数,急呼老伴共携窗。
闹春
闻声亲切步难催,烂漫童心久不为。
谁使园中春意满?嘟嘟柳哨动心扉。
忙春
田家小满少闲身,紧种忙耕贪作辛。
商贩常呼人不见,家家户户铁将军。
逸趣
三月听鸦时有遐,花台春满罩农家。
忒烦广告七八遍,斜卧炕头嘻兔娃。
顽皮的春(两首)
(一)
云渐洁白天渐阔,寒冬漫漫终熬过。
昕阳邀我步轻移,抚背揉肩亲耳朵。
(二)
温回七九谚书详,八九如何还冷凉?
几访东风频翘首,春光与我捉迷藏。
挖春光(一组)
(一)
填肚曾经补欠年,如今只作乐尝鲜。
婆姨俯背荒滩觅,野菜棵棵挖入篮。
(二)
春光慷慨胸怀敞,绿草红花由意赏。
为有贪心亲不够,犹挖野菜回家享。
(三)
东风夹绿叶生奇,细雨含香花气袭。
一缕春光挖地下,婆婆丁带土些须。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!

沙发
好绝,文笔隽秀,博识豪情,韵味浓郁。
板凳
好绝,用词典雅,文字曼妙,韵味悠长。
地板
小星世龙 发表于 2022-4-5 06:53
好绝,用词典雅,文字曼妙,韵味悠长。

谢谢世龙老师提评  诗握问好
大荒蜂 发表于 2022-4-10 09:30
谢谢世龙老师提评  诗握问好

老师上午好,遥祝:天天快乐!
好文采,意境尤美,景情融契,笔法灵动,韵味深长!
佳作精彩,笔触细腻,自然清新,景情融契,韵味深长!

构思别致,描摹生动,文字曼妙,韵味悠长,笔法娴熟,文辞优雅,点赞精彩!
小星世龙 发表于 2022-4-15 07:38
构思别致,描摹生动,文字曼妙,韵味悠长,笔法娴熟,文辞优雅,点赞精彩!

谢谢世龙老师提评 再握问好
大荒蜂 发表于 2022-4-23 10:22
谢谢世龙老师提评 再握问好

老师下午好,新周快乐!