忘忧草家园

[随笔] 这世界那么多人

楼主

找到黑匣子了!找到飞机残骸与人体碎片,找到了却没有人兴奋……最近情绪很低落,去翻看18年川航8633记录片,其中有一段多方呼叫8633的录音也是没有应答时那种揪心的难过,哪怕知道最后安全降落了,还是泪崩。多么希望5735也能回复“收到”,然而一遍遍听完呼叫录音后,没有回复。三分钟,就结束了。这世界有那么多人,从此以后没有了你们!
    这几天孩子放学回来在洗澡的那点儿空余时间听我絮叨这些事,又记提起17年某校空飞班去他们学校特招,他各方面条件都够了,就是考试成绩不够(谁让他不喜欢上培优班)。我说庆幸当年的不够,比起有生死之危的优秀还是平凡普通更合适(请原谅我一颗老母亲的心)。
    为此天河机场地勤工作的妹妹也很赞成,开个地铁轻轨也比飞机强吧,毕竟就一个娃,没有了就真的没有了,谁也伤不起。孩子没说什么,只是默默地拿着手机在洗澡时唱了这首歌,就去写作业了。明天的月考是没有硝烟的战场,各自都有要坚守的领地,失了可是实力打脸。他劝我不要天天沉浸在新闻里,每个人都有自己的事情,你不是还有我吗?
   是啊!万门跑路了还有沪江,深圳七天解封彰显大特区速度,中俄四项合作签订,明天就要回暖,正是樱花绽放时。这世界有那么多人,我还有我们!

评分

水清木青 + 80 赞一个!

这世界有那么多人
每一个人都很珍贵
蝶衣 发表于 2022-4-2 11:12
好像原歌词是 这世界那么多人,我还有我们

有我们都不能动
独心 发表于 2022-4-2 08:33
这世界这么多人,好多离去了,可我们还活着。珍惜吧,打几下脸无所谓。

好像原歌词是 这世界那么多人,我还有我们
独心 发表于 2022-4-2 08:35
错过了好多风景,都是疫情惹的祸。

还好 风景仍然可赏
蝶衣 发表于 2022-3-24 17:32

原本是最美的季节,看冬奥粉羽生结弦追普鲁申科,考古 ...

错过了好多风景,都是疫情惹的祸。
这世界这么多人,好多离去了,可我们还活着。珍惜吧,打几下脸无所谓。
红尘一僧 发表于 2022-3-30 10:22
所以,我没坐过飞机,不敢坐。

恐高是吧
水清木青 发表于 2022-3-29 12:12
没错,飞机是失事率最低的交通工具,一旦出事,死亡率却是最高的,几乎可以说百分之百。

所以,我没坐过飞机,不敢坐。
红尘一僧 发表于 2022-3-25 09:28
我姑娘学的是空姐专业,但毕业了我没让她去。我说危险,她说各种交通工具飞机是最安全的。我说没错,但谁摊 ...

没错,飞机是失事率最低的交通工具,一旦出事,死亡率却是最高的,几乎可以说百分之百。