忘忧草家园

俄罗斯打的这叫什么仗?

水清木青 发表于 2022-3-19 12:49
瘦死的骆驼比马大,如果俄罗斯真想搞定乌克兰,战斗早就结束了。但打赢乌克兰,不是俄罗斯的目的,其目的是 ...

现在再来看,俄罗斯因为其犹豫不决而陷入尴尬境地,最后结果本来没有悬念,如今倒是挺麻烦。
余尘 发表于 2022-3-22 01:03
普京的谋略,让很多头条点评人都脸红,但是还是喋喋不休,其实点评的人基本都是军事盲,只能是纸上谈兵。

不管如何点评,普京这仗打的不漂亮,大出很多人的预料?
清水茉莉 发表于 2022-3-22 11:10
无论是在什么情况下,都不能把全世界无辜的人民拖入万劫深渊。
普京不按常理出牌,说打就打,必然要承担 ...

你不懂政治,不要瞎放炮。普京打乌克兰是反制,说多了你也不懂。但这是原则,中国必须支持俄罗斯。
独心 发表于 2022-3-24 08:33
老大目光敏锐,分析透彻,说到了问题的要害。

谢谢独心,还是你会说话。
红尘一僧 发表于 2022-4-5 09:48
这种缩手缩脚成为致命伤,败了没人会领情。

美欧北约都不敢插手,俄胜乌克败是必然的,未知的只是时间问题。
红尘一僧 发表于 2022-4-5 09:49
现在再来看,俄罗斯因为其犹豫不决而陷入尴尬境地,最后结果本来没有悬念,如今倒是挺麻烦。

俄罗斯就是想拖美欧进来,无论打还是谈都好讲条件
水清木青 发表于 2022-4-5 22:05
美欧北约都不敢插手,俄胜乌克败是必然的,未知的只是时间问题。

俄罗斯从基辅撤出来,意味着不能完胜。
水清木青 发表于 2022-4-5 22:06
俄罗斯就是想拖美欧进来,无论打还是谈都好讲条件

欧美不用拖,本身就在其中,但经济层面俄罗斯干不过人家。
红尘一僧 发表于 2022-4-7 16:20
俄罗斯从基辅撤出来,意味着不能完胜。

没必要全打下来,只要将乌克兰打趴下打怕了就行
红尘一僧 发表于 2022-4-7 16:21
欧美不用拖,本身就在其中,但经济层面俄罗斯干不过人家。

都是老玩家,谁手里还没几张底牌啊