忘忧草家园

【俄乌局势】建立六方和谈机制

蝶衣 发表于 2022-3-12 14:08
共济会300多年了,那些人下的一手好棋

中国已经下场了,中美首脑会谈之日开始
红尘一僧 发表于 2022-3-20 11:06
中国已经下场了,中美首脑会谈之日开始

嗯。第三次世界大战如果要打,中国无疑是最不愿意的,有世界上最久远的历史,有世界上人最多的汉民族,哪怕是一场核武,光辐射就是损失。斡旋干涉肯定是中国政治界头等大事,至于俄乌,好处就是人民币成为新型通币,双赢局面。
哎,前天我们家大聚会还谈到如果俄罗斯真的被逼启动死手计划怎么办,姑妈家的孙子大伯家孙女还在英国读高中呢,商量转到哪个学校,已经毕业的几个赶紧喊回来,关键是现在回不来啊。幸亏我家穷当年没送出去,然后我就想说还有好多好吃的没吃,好玩的没玩,好看的没看,抓紧时间去啊!完全不在一个频道,后我家被亲戚们赶出去了,哈哈
蝶衣 发表于 2022-3-20 11:42
嗯。第三次世界大战如果要打,中国无疑是最不愿意的,有世界上最久远的历史,有世界上人最多的汉民族,哪 ...

各方都想获取最大利益,又不想局面失控,所以,世界大战的担忧没有必要。战争是政治的最后手段,而政治就是妥协。

你家在外的亲戚不必担心。
红尘一僧 发表于 2022-3-20 12:01
各方都想获取最大利益,又不想局面失控,所以,世界大战的担忧没有必要。战争是政治的最后手段,而政治就 ...

政治是妥协点赞,穷人不操富人的心

话说封闭能催生一级大厨,想当年我连韭菜跟葱都分不清的,如今也能做点小菜了,老大的厨艺提升没
红尘一僧 发表于 2022-3-20 11:02
中美首脑谈啥呢?就谈的这个。

俄乌跟台海
红尘一僧 发表于 2022-3-20 11:03
中国肯定重要的一方面,因为对俄罗斯施加影响没人能取代中国

就目前来讲,中国可以免除俄罗斯的后顾之忧
中国的力量还是差点,再过五年十年,美国就不敢在我们面前咋呼了。
蝶衣 发表于 2022-3-20 12:07

话说封闭能催生一级大厨,想当年我连韭菜跟葱都分不清的,如今也能 ...

我最近经常发朋友圈,面包做成了奇葩
蝶衣 发表于 2022-3-20 12:07

话说封闭能催生一级大厨,想当年我连韭菜跟葱都分不清的,如今也能 ...

你把我拉黑了,赶紧解封吧
水清木青 发表于 2022-3-20 17:06
就目前来讲,中国可以免除俄罗斯的后顾之忧

达不到这个效果,俄罗斯被整个世界孤立了,中国也不过杯水车薪。不过,这应该对我们是有利的