忘忧草家园

[心情] 心如止水兮,兰畹独立;

楼主
心如止水兮,兰畹独立;

吾阁静兮,寂灭为是;

南天停云兮,任意舒卷;

朝出岫兮,暮归林;

君子乾乾兮,出作落息;

吾写诗兮,歌吾志。

好长时间没来了,问好各位老友!不知还有谁记得我?
沙发
淡淡茗馥飘鼻际,观琼蕊,金芽,沫饽几无,虽非上乘,然适口而珍!王子猷夜访戴、阮籍美妇畔酣睡,不异此兴也!茶,清高、冷贞之物,俗人饮,无道参,惜哉!茶香虽一瞬,然如上碧落雪瀑之怀,唯会心者知之--
板凳
如今方会漠以处神,观佛画,佛半眸,想字为何?相之心,需离相、去相,观察太切则想心繁动,心微动即不妙;然后知恬以养性,聆筝,甜意丝然,心妙妙然。
地板
子容见南淮慧灵,曰:“藐姑射山,肌肤若冰雪,绰约若处子,何如?”南淮慧灵曰:“不若披褐履胶,悠悠然混迹于集闾间。辱畅非别,顺逆无分,不计利害,泯泯然平怀自度,廓然无圣,放下忧烦,当下自在也。何必苦心修善千亿劫,得此幻身?”
无缘山水,却以山水为诗,非伪而何?
有缘城市,即以城市为句,非真而何?
案灯悄然,素帷幄,天地尚且未醒;
卯时即起,无作为,观屏以为时度。
一曲箫,

惊耳醒。

素帷幄,

隔世清。
玩游戏知道自己缺啥,缺钱;
上QQ知道自己多啥,多言。/呲牙
心空,诸缘放下,身心舒泰,即是自我满足、自我愉悦,何必寻东寻西?何必寻仙府?何必寻洞天?何必许由瓢?何必巢父牛唇?何必採紫芝?何必餐霞?何必四皓隐逸?何必钟鼎珍馐?
论坛没落,人丁稀少,无旧友可结新朋;