忘忧草家园

[心情] 心如止水兮,兰畹独立;

自古彻底改人,皆在于心里,天下改,人心不改,又有何法?唯有自动自觉之自改才可以撼动业力根本。
因此诸葛志在维护天下风气淑良,也是皮毛之微动而。费九牛之力使皮毛微动,智者所不为也。
壁墙外,鬼心多;多艳黛,多钢车。鬼心多把名利占,颠倒肆狂入网罗!哪如我,长日安闲自在多。
午前忙奔波,

身劳将欲死。

如今已歇透,

偏觉身爽恣。

身苦心乐理,

如今已得思。

然无需大苦,

今日所得此。
曩昔,颠倒烦乱于人事之中,身不由己,心不由己,每日必小死数次,见不愿见之人,酬不愿应之贵,喝不喜之酒,如今皆往矣。如今,不愿见之人不见,不愿应酬之人远离,不喜之酒断绝,一切尽如己意,此等快意,当今之世问何人得之?
享受简朴给我带来的富足,能理解此话者,不多也。
此地昔时胡天角声乱,今日闲闾逸衢幽巷川街,可以信步,可以伫足,可以观树,可以抚叶,可以坐阶,可以鬻美食,可以望天色,可以见众生-----三面临山,隐然如一大环,中陷井坑,唯西方有平路,衔承德,接燕京。有安定之人民,有安适之高楼,有秀清之南山,有赭色之东山。东山有阿,雨后常有大蜗牛,曾捉两,置家中过夜,却因年幼不懂饲养而食吾课本纸半页。雨常浇叶欲滴,颤若驼唇,赭岩红透,若鲜苹果。
草草人间走一场,  无关精致唯荒唐。  若把人生来比喻,  多为苦水少有糖。
出世有啥可写? 最佳不过寂灭! 天设如此多陷, 悲丝泣歧不绝!
荼毒,今晓之何物矣!思以往之沫饽、翻滚之琼蕊金芽、氤氲之汽息…古人云“物无美恶,过则为灾”,诚不我欺!