忘忧草家园

[心情] 2022 向阳而生

昨天学校通知全体学生核酸,明天开学,今天又紧急通知,暂缓开学。这是什么情况啊。
最近哪也不敢去,就是等开学这一天的。新学期姑娘就是六年级了,明年该升中学了,比较关键的一年啊。
上个学期她真的很忙啊,吃饭都顾不上吃,暑假我也没太要求她,只是催促她多看书,尤其是课外书。前半个学期孩子可能太累了,除了做作业就是放松,后边在我的建议下去书城,不知不觉成了她催我陪她去。习惯的养成,缓慢。
翻个页吧,告别昨天,放平心态,珍惜当下。
9.3 星期六 多云【疫情卷土重来】

开学季,学没开,封了城。29号带着闺女做核酸,满心期待等31号的开学,到了中午收到紧急通知,延缓开学,因为临市县突发疫情,30号排查到本县一例,属于临县的密接,那人从县北的乡镇坐车到县城办事,又乘公交车返回。

31号一切风平浪静,1号的时候先后三例无症状,基本是病例1的近老乡,属于密接人员,2号,也就是昨天,全员核酸。

一天出现仨,大家心中的警戒线拉的好长,感觉最少也得半月封控吧,今天早上一看,全城解封了。喜忧参半,喜的是可以自由出入了,忧的是这解封会带来一定的传播隐患。2号的哪些无症状感染者家乡附近怎么样了,不清楚,也没有人过多去传播。

孩子暂且在家,闺女没有上网课,也没有说具体通知几号开学,各种信息都是到了跟前才知晓。当下就是按部就班的生活,该干嘛干嘛。
【瓜豆】
网上学的熬瓜豆,第一次放的是纯豆子,甜咸适宜,基本上成功。第二次加了点花生,少许辣椒。味道偏甜,好吃,但是可能不宜长期保存吧。以前都是妈妈扪豆子做的瓜豆,很咸,没有放油,不香。不料去年身体小恙,好长时间要饮食清淡,今年春天吃的豆酱都是从超市买的,甜咸味的,很好吃。

儿子想学绘画,每天半小时,一周五天。试课一次,就因为疫情放假了。
9.5  星期一 晴

【重几许,轻几许】

昨天老公放我鸽子,说好的回家,我还特意给他买了肉,汇了一大锅饼,刚关火,前一秒寻思他快到家了,下一秒他打电话说今天不来了,过不来。这样的借口以我的智商是知道的,而且也是最讨厌的。搁以前趁人家车回的时候,我准备晚饭一般会提前确认一下,现在方向盘在自己手中,如果情况有变是不是可以告知我一下呢?为啥不提前打电话说一声,他说忘了打电话。

居安思危吧,照顾好孩子,更应该为自己的未来考虑。

我说,我想去他厂里上班,他给我说在裁员。裁了这么久,还在裁员?招保洁,去吗?一天工资多少?八十。去啊。幼儿园一天还不到八十呢。他沉默了,我也沉默。

姑娘该六年级了,我想兼顾到,但是实际上不可能。总得放下一些东西,平时忽视的对自己好,才是最重要的。

【留西瓜  吃西瓜】
留了一个西瓜,姑娘儿子我们谁都没开动。

原因是前几天做瓜豆酱,准备再做呢。寻思着老公下班从老家带来小米椒给做点辣的,分给公婆享用。他迟迟没有给公婆打电话,上次临时电话没有拿到小米椒(老家院里种的),这次计划的昨天来,悄不声又不来,具体原因不详,也不想过多追究。

今天做了个决定,把西瓜吃掉,说吃就吃,和姑娘儿子一起,瓜的甜味啊,甜到心里吧,祝愿自己有个好心情。

一个人的寂寞 发表于 2022-9-5 15:38
我好像有些日子没吃西瓜了。。。现在本地西瓜季节过了,卖的比较贵。。,

俺们这超市两块钱一斤了,盛夏时候一块钱一斤。早点说,还可以给你留一份
想到一个词:事无巨细。还想到一句话:好了伤疤忘了疼。敲在这里,不是提醒自己斤斤计较,而是有必要呵护好自己的小心脏。

月月上午好,阿芳来迟了,祝你开心快乐每一天