忘忧草家园

[心情] 2022 向阳而生

月月上午好,阿芳来迟了,祝你开心快乐每一天
九月,一晃到月底了,对于农田来说是丰收季,但是我们家,没有粮可收,日子显得很一般。
九月,是开学季,疫情让开学延迟半个多月,所以开学的新鲜感也被打了折。
九月,原计划的一切都化为泡影,随之而来的是。。。哎,不提了吧。
关关难过,又不得不过。庆幸的是,今天,此刻,我无病无在,健康平安地活着。

后天,就该统考了,谈不上大紧张,不过还是蛮重视的,原来统考一年好几次,可我们这届,我还是第一次。政策不断改革,计划被打破,新规须适应。
近期和二姑通话频繁,聊到我的现状,无奈,不得不坦然。二姑说,把孩儿带好,把家过好。我领会二姑的心愿,也期待有合适的工作机遇。
做情绪的主人吧,虽然有点难。
明天全员核酸,孩子学校没有通知停课,幼儿园老师通知家长带领孩子自行去附近核酸点做核酸,时间自行安排,随时接送孩子。
今晚我洗漱完毕后,坐电脑前学了一个小时,算是查漏补缺吧,这时候发现,大脑遗忘速度有点快了。晚安吧。
22.9.23 农历八月二十八)夜11:20  星期五 晴

最近把收藏夹的家园地址取消了,每次进来需要百度。取消的原因之一是:减少无病呻吟,降低负能量传输。感觉闷的时候,用纸质日记簿记录,然后,记了四年的日记簿,终于要更换新薄了,哈。

今天是统考第一天,题库的操作题一个都没有,除了选择题就是问答题,给出的时间内顺利完成,没有了考前的压力,但是考试结束我还是把那些备考高频易错题重新看了看,以备不时之需。

最近的状态,会越来越好的,请相信。

明天,开启新篇章。开始英语吧,把英语统考参加了。然后重新启动早上晨读,运动等模式,还生活一片简单的晴朗。晚安喽,夜深人静。。。