忘忧草家园

[心情] 2022 向阳而生

0703  星期日

昨天慢跑,35分钟4.1公里,比上次慢了点,疲劳度低了好多。今天五点多被雨声告知:不宜慢跑......

阿芳 发表于 2022-7-3 08:46
0703  星期日

昨天慢跑,35分钟4.1公里,比上次慢了点,疲劳度低了好多。今天五点多被雨声告知:不宜慢 ...

快跑可以躲雨。。。。呵呵
阿芳 发表于 2022-7-3 08:43
大概,也许,可能吧

不用大概。。。这是通病。。。。呵呵

俗话说。。。。隔代亲。。。可不是随便说的
阿芳 发表于 2022-6-26 10:24
十五号从医院开的阿莫西林吃完了,618入手的碧螺春喝起来,淡淡的清香。。。
好多年没有穿过运动短裤的我 ...

脸上肉少了   该瘦的地方没瘦
一个人的寂寞 发表于 2022-7-3 09:25
快跑可以躲雨。。。。呵呵

前几天时常有雨,今天放晴了。
一个人的寂寞 发表于 2022-7-3 09:26
不用大概。。。这是通病。。。。呵呵

俗话说。。。。隔代亲。。。可不是随便说的

确实是,爷奶更亲孙子,重男轻女是通病,哈。
今天回老家,二老说请他孙子大餐,所以午饭不让俺们掏钱,我们仨算是跟着小家伙蹭吃一顿
铿迭 发表于 2022-7-6 21:25
脸上肉少了   该瘦的地方没瘦

啊哦,介个帅锅锅是来气银滴吧

0707  农历六月初九  晴  星期四
生活中,有风雨,有晴天。前天下午,可谓是我们的雨季。上午冒雨和老公一起去看车,开着电动小四轮,往返六十公里,下雨,路赖,走了四个小时,回到家身心疲惫。。。

昨天,一大早起来,没有下雨,但没有去跑步,因为老公执意去提车,让我陪同。。。订车时候出了点小插曲,不过,仅仅是插曲而已。。。
昨天的中午我们在4S店等待手续,没有吃午饭,妥当后开车驶出,加油,回家,途中饭店因为不在饭点均不营业,我们只好一路回家,到了县城找了熟悉的饭店吃火锅,我们都饿了,顾不上多说,安静的吃起来。。。

今天一大早,六点钟,老公喊我起床,因为我们打算七点出发回老家。七点十分出发,一路上小心翼翼。午饭是公婆买单,最关键的是,他们要让他们的小孙子(我儿子)美美的吃一顿,所以,我们仨算是蹭吃蹭喝,不过我们都不介意,吃好喝好。因为老公开车,他很乐意不喝酒。
提车花去了好多,接下来我们打算节约用钱,预估了一下,大概到过年,基本上处于收支均衡甚至半透支状态。忽然间明白了为什么有些人明明不喜欢却又坚持上班的原因了。

这几天,纠结于金钱,小烦恼。忙于看车,各种琐碎。姑娘说我没有利用机会学习,提醒我学习。而我,近来确实被太多琐碎信息给分散了精力,从明天起,尽快收心。

老公在家待了一周,陪我跑步两个早上,他老嫌我跑得慢,而我就是慢悠悠的性格,跑快了腿疼。他说腿疼是疲劳期,不过度掉疲劳期,减不掉肉,真的么?会不会是坑呢?
前天早上去跑步了,我俩一起,他跑跑停停,提速快,我是匀速慢跑,不紧不慢。昨天没跑,要提车,今天没跑,回老家。明天按部就班运动,带姑娘拔牙,咨询社保,看书。
0708 星期五 晴

【修路话题】
早上六点钟,我妈酒开门到院墙外边拔草去了,前边邻居叔叔趁门没关,进院子喊人,我没更衣呢,没应声,后来他问我妈,打听我老公的电话号,我妈不知道,他让我过去,我直接让老公给他打的电话,是关于门前修路的事情,被我猜中了。

刚盖好房子的时候我们已经自己出资3000块钱修过一次了,没几年功夫,又建议修,公家补一部分以后个人还需要出两三千,问我们修不修,因为不是我们胡同这条路全部修,我们手里也没钱,加上之前出资修过一次了,我觉得没必要再出资修,老公想让我出面,但是我起床后在门口根本没见到测量道路的人,我跟老公协商的结果是这次不修,手头实在太紧了。。。以后再说吧。

【晒麦子】
姐姐送来四袋麦子让磨面吃,今天妈妈帮我们晒了晒,收麦子的时候好热,俩孩子忙的热火朝天,虽然人不大,但那干劲儿,值得表扬。收完麦子给儿子女儿赏一根冰棍,俩孩子不争不抢。。。

【姑娘拔牙】
今天带姑娘去拔牙,医生几人对姑娘的淡定勇敢大加赞赏。现场的我也很佩服,比我拔牙的时候勇敢淡定太多太多了。。。

【明镜】
姑娘是我的一面镜子,提醒我练习写字和看书,儿子也是,提醒我不能玩手机。和儿女一起成长,彼此陪伴,相互温暖。。。

【俗人俗事】
早饭后帮妈妈去一趟银行,又去问了自己社保代扣的事情,昨天还查不到的社保信息,今天可以查到了,开了代扣,缴费后依然显示欠费,可能系统更新需要时间,什么事情都有个过程,急不得。

手头资金短缺,各项开支尽量减少,超市基本上不怎么去了。这让我想起来建房子那年,我和姑娘俩人一个人花200块钱,去妈妈家吃饭基本不买东西,回忆起来,感觉当年的自己真的是节约到傻冒。。。