忘忧草家园

[心情] 2022 向阳而生

生活需要一路向前。。。
跟自己的过去比,每天进步一点点。
我想我是幸福的,没有病痛的日子皆是晴天。。。

6.26  星期日
五点半开始压腿,八分钟。然后去跑步,忘了开计步器,老线路,估计八千多步,时间四十八分钟。昨晚老公说我老走步不行,得跑起来,四十分钟五公里,我也不知道今天速度多少,反正比快走稍微快一点,期间还适当调整了速度,以及跑步姿势,胳膊甩起来,胯部动起来,但愿全身减。。。运动过后压腿十三分钟,压到小腿不觉得有压迫感为止。整个过程一个小时多一点。

一般而言,洗漱,收拾屋子,做饭吃饭合起来一小时多一点,吃完饭在八点半左右,再洗澡的话,忙完在九点以后。可是今天,当我运动放松之后看手机,看到一条信息,八点半有约,呵呵,开心又有点小失落,一个小时连吃饭带洗澡,时间紧啊,关键儿子还得找人带,只好实话实说 将情况说明,可以的话改天吧。。。

姑娘明天就该考试了,我不紧张,也没给她施加压力,看不出她有紧张感。前不久她问我关于考试考砸怎么办?我直接说不怎么办?小升初呢?中考呢?高考呢?统统不怎么办?考都考了,结果如何都不怎么办。那只是人生的一个阶段,对于整个人生来说,没有那么的重要。这是我怕她有压力,故意这么说的,其实,我心里很明白,考试是普通孩子改变命运的机会,也是捷径。
十五号从医院开的阿莫西林吃完了,618入手的碧螺春喝起来,淡淡的清香。。。
好多年没有穿过运动短裤的我,今天穿着去跑步,自我陶醉中,不由自主的全身运动,让脂肪燃烧。。。
昨天老公没有打击我,说我脸上的肉少了,让我坚持。。。运动装都买了,坚持是肯定的,至少这个暑假会坚持的,哈。两个月后看效果。

锻炼能手

主要是太胖了,想减肉
6.28  星期二
昨晚看公益平台名师讲课,到夜半。
主要是走马观花一样,回顾一下哪个知识点有含糊不清的地方,清楚疑难。
而后静静的反思:我真的是下了功夫的,去年暑假啃,今年又查漏补缺,应该自信点。。。

早上为了有足够的时间锻炼,又不至于耽误后边的事情,定了4点50的闹钟,5点起,七点半之前发汗完毕,洗澡完毕,喊儿子起床去幼儿园,返回家吃饭。整个过程不紧不慢,时间很充裕。。。
这两天缺觉了,每天睡觉不足五个小时,很不可取。今天把该做的事情一一做好,该准备的准备好,晚上好好睡一觉。
中午饭时候儿子说了一句叉子脏了,我没太在意,姑娘气不过,说了他,儿子怄气了,始终没吃饭,心疼也不行,。。。午休后送幼儿园告知门口的老师,其中园长也在,可能他们班老师给了特别关照吧,快五点的时候给我打电话说低烧37.4,我领出来给门诊拿了药,看他欢蹦,大口吃饭,感觉没啥事一样。问他中午咋不吃,他看看我,也不怄气了,只管吃。下次我可知道了,再不吃,就不吃,等饿了自然就吃了,何必彼此置气?

下午去修头发,说的跟理发师设计的出入不小,过去找他,夫妻俩都说好着呢,我能咋办?稍微修修吧,修多了就扎不起来了。感觉花了十几块钱修的头发还没我原来在家整的好看,好失望。我说以前在他们那也没有这样,他说那是以前我没拉直,不明显,我本来的头发是卷的,吧明显。现在他们设计的,把我里边头发的缺点都暴露出来了,很不满意。本来准备年底再去拉直的,现在准备换一家了,家里剩下两张理发卡,姑娘说她也不敢用,谁用呢?老公用吗?最近他的头发都是我在家给理的。。。

以前很喜欢在商家促销的时候充值领优惠,充值后久久不去消费,感觉当时就是昏了头,还有什么秒杀啊,团购啊,如今尽量不参与了。理智消费,花钱买必需品,用在需要的地方。商家的促销看起来划算,但是如果买一堆可有可无的东西,就是最大的浪费了。
这几天,姑娘和儿子在我跟前起冲突,我不能说,一说妞就生气,跟我急眼,我如果不说,姑娘说儿子,儿子又生气,有没有折中的办法?

早上,正准备送儿子去园,家公打电话问孩子放假没,得知他孙子没放假,夏天可能不放假,有些小失望,没猜错的话,如果放假他会给接老家去的吧?他们亲是亲,但是教育方式我真的不敢恭维,在我看来,婆婆纯粹是溺爱,连她自己都那样说,可能是为了跟孩子拉近感情,表达亲情,忍不住。。。

吃一堑长一智,惹彼此不开心的话尽量不说,不愿见的人尽量不见,不认同的也没关心,保持尊重就行,求同存异吧,世界这么大,哪有完全一样的?

阿芳 发表于 2022-6-28 18:14
这几天,姑娘和儿子在我跟前起冲突,我不能说,一说妞就生气,跟我急眼,我如果不说,姑娘说儿子,儿子又生 ...

等你有孙子了。。。估计就懂当爷爷奶奶的做法了。。。呵呵。。。
一个人的寂寞 发表于 2022-7-1 09:24
等你有孙子了。。。估计就懂当爷爷奶奶的做法了。。。呵呵。。。

大概,也许,可能吧